• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • АМКУ добился изменений на рынке охранных услуг
    Опубликовано: 2008-08-13 15:50:27

    Министерство внутренних дел Украины обязалось урегулировать деятельность своих подразделений по лицензированию охранных услуг. Об этом говорится в сообщении Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

    По данным комитета, согласно ответу Министерства внутренних дел, территориальные ГУМВД и УМВД обязаны пересмотреть существующие составы комиссий по проверке соблюдения субъектами охранной деятельности лицензионных условий.

    "Там, где сегодня в такие комиссии включены лишь работники Государственной службы охраны (ГСО) при МВД, их составы будет обновлены с обязательным включением специалистов подразделений общественной безопасности и Государственной службы борьбы с экономической преступностью", - отмечают в АМКУ.

    По данным антимонопольного ведомства, привлечение представителей разных правоохранительных структур к работе в комиссиях, как это и предусмотрено законодательством, позволит обеспечить объективный подход к проверкам организаций, которые предоставляют охранные услуги, а также развитие конкуренции на этом рынке.

    Напомним, АМКУ направил рекомендации Министерству внутренних дел в июне. По данным комитета, в ходе расследования было установлено, что, вопреки требованиям нормативных документов, в упомянутые комиссии включались только работники ГСО, что могло привести к ограничению конкуренции.

    Инф. liga.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.