• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Несколько банков остались без охраны
    Опубликовано: 2008-08-06 09:50:58

    Государственная служба охраны (ГСО) при МВД отозвала своих сотрудников из ряда украинских банков. Без охраны остались учреждения, отказывающиеся платить по новым тарифам, которые были увеличены ГСО с 1 августа на 30-100%, пишет КоммерсантЪ-Украина.

     

    Об этом изданию сообщили в Ассоциации украинских банков (АУБ). Другие кредитные учреждения сообщили ассоциации о «произволе ГСО» в устной форме. По словам председателя правления банка «Старокиевский» Юрия Яременко, без охраны ГСО остались около 20 банков. 

     

    По словам президента АУБ Александра Сугоняко, такое повышение тарифов несоизмеримым ни с уровнем инфляции, ни с ростом зарплат охранников. До этого средняя стоимость часа охраны банка одним милиционером составляла 23 грн – 4048 грн/месяц, в то время как сам охранник получал в Киеве максимум 1,5 тыс. грн (в областях – 1 тыс. грн). Но ГСО увеличила тарифы в среднем до 40 грн/ч (7040 грн/месяц).

     

    «При этом зарплата охранника осталась прежней. У ГСО нет ценовой политики: для одних банков они оставили тариф 20 грн/ч, для других – 40 грн/ч. Заработная плата охранника предусматривает премию не менее 10%, но в ГСО эту премию рассчитали в размере 74%», -  заявил Сугоняко.

    В свою очередь, в ГСО снятие охраны объяснили окончанием срока действия договоров.

     

    «Банки приняли решение их не продолжать. Фактов незаконного снятия охраны в одностороннем порядке по инициативе ГСО не было»,– отметила пресс-секретарь ГСО Наталья Вишневская.

     

    По данным ГСО, банковские учреждения охраняют около 5 тыс. их сотрудников. Таким образом, отмечают там, в I полугодии банки потратили на охрану отделений и инкассации всего 121 млн. грн. Таким образом, затраты на охрану составили всего 2,83% от чистой прибыли банков за этот период – 4,276 млрд грн.

     

    Повышение тарифов Вишневская объяснила тем, что ценовая политика ГСО была определена в октябре еще до принятия госбюджета на 2008 год.

      

    «Тогда ни банки, ни ГСО не могли спрогнозировать фактический уровень инфляции,– отметила она.

     

    Также среди причин есть увеличение уровня минимальной зарплаты, повышение цен на топливо, энергоносители, обмундирование, военное вооружение». К тому же с 1 января вступило в силу постановление Кабмина №1294, увеличившее размеры окладов, надбавок и премий. Убытки ГСО за шесть месяцев этого года уже достигли порядка 6 млн грн.

     

    Как пишет издание, только некоторые отделения останутся без охраны, поскольку 60% банков согласились оплачивать услуги госслужбы по новым тарифам, а многие кредитные учреждения начали подписывать договоры с частными структурами.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.