• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Россия продолжит поддержку СПЕКА
    Опубликовано: 2007-11-14 14:36:27

    Россия намерена продолжать оказывать поддержку деятельности Специальной программы для экономик Центральной Азии (СПЕКА), активизировать и повышать уровень своего участия в ее мероприятиях. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Яковенко на заседании Руководящего совета Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии, который проходит сегодня в Берлине.

     

    «Центральная Азия объективно становится одним из центров экономического роста на евразийском пространстве, - передает пресс-служба российского МИД слова Яковенко. - Значительный людской капитал, запасы природных ресурсов, а также заложенные в свое время политические, культурные и экономические основы, включая создание топливно-энергетического потенциала, создают предпосылки для повышения роли региона в мировой хозяйственной системе».

     

    Замминистра подчеркнул,  что Центральноазиатский регион обозначен как один из главных приоритетов в Концепции участия России в содействии международному развитию, одобренной Президентом В.В.Путиным в июне нынешнего года. Он отметил, что во время своего председательства в «Группе восьми» в 2006 г. Россия взяла весомые обязательства по поддержке систем здравоохранения и по борьбе с инфекционными заболеваниями в Центральной Азии. А со следующего года также планирует финансировать  проекты технического содействия ЕЭК ООН, значительная часть которых ориентирована на Центральную Азию.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.