• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Для объединения НУНС в одну партию нужен год - Матвиенко
    Опубликовано: 2007-11-01 10:06:14

    Для создания на основе блока «Наша Украина – Народная самооборона» нужен год. Так считает лидер партии «Собор», которая входит в блок НУНС, Анатолий Матвиенко. Об этом сообщил ИнтерМедиа консалтинг.

     

    «В принципе, такое объединение возможно. И все это задекларировали. Но такой процесс должен пройти демократично и неспешно. Кроме того, он должен быть четко ориентирован на создание национально-демократической силы, которая не превратится в чей-либо инструмент», - сказал Матвиенко.

     

    По словам лидера «Собора», второе условие для объединения – это внесение изменений изменение закона о партиях.

     

    «Необходимо внести изменения, которые бы стимулировали объединение. Чтобы не проходить через позорную процедуру ликвидации партии. Сейчас в законодательстве нет процедуры объединения двух субъектов, и это необходимо исправить», - отмечает он.

     

    Также Матвиенко рассказал, каким образом, по его мнению, должен проходит процесс объединения и выбор лидера партии.

     

    По его словам, процедура избрания лидера должна проходить «снизу вверх». То есть сначала должны пройти сборы самых мелких ячеек партии, на которых будут заявлены «претензии на лидерство», а также избраны делегаты на партконференцию. На ней путем тайного голосования должно пройти избрание лидера района или города. Потом должны быть избраны делегаты на следующую конференцию более высокого уровня. И так - до уровня области и всей страны.

     

    Новый лидер партии, по словам Матвиенко, избирается на всеобщем съезде, причем предварять съезд должна публичная дискуссия: кандидаты, «должны поездить по Украине, чтобы все их увидели и услышали». По результатам этой дискуссии и избирается лидер.

     

    «При соблюдении такой процедуры у нас будет демократическая партия. И не будет никаких скандалов и никаких выходов из партии. Ведь когда в приказном порядке говорится: назначьте того-то и того-то, это не партия, а холдинг, и у нас такого быть не должно», - отметил лидер «Собора».

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.