• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что нужно знать, если вы собираетесь сделать стрижку
    Опубликовано: 2007-10-29 10:01:19

    Почти каждая женщина в различные периоды своей жизни хочет резко изменить свой стиль: подстричься коротко, сделать стрижку либо, наоборот, отрастить густые красивые волосы.

     

    В такие периоды не всегда отдаешь себе отчет в своих желаниях. Конечно, при профессиональном мастере результат будет положительным. Но все же чтобы не испытать разочарования, просидев долгое время в парикмахерской и увидев себя в зеркале, нужно знать, что подходит вашему типу лица.

     

    Выбор прически зависит от формы лица. Хорошо выбранная стрижка может исправить неправильную форму и диспропорцию лица.

     

    Короткую шею можно зрительно удлинить короткой стрижкой, прической с зачесом всех волос наверх или пучком.

    Длинную шею зрительно укорачивают полудлиной стрижкой или же опускают на шею пучок, валик, локоны.

     

    Перед тем как идти в парикмахерскую, изучите свой профиль. Отодвиньте волосы от лица, посмотритесь в зеркало. Какой у вас лоб, подбородок, нос?

     

    Если у вас прямой нос, вам подойдет любая стрижка. При удлиненном носе с опущенным кончиком мы рекомендуем пышную «разлетающуюся» прическу из волос средней длины. На темени волосы советуем несколько приподнять. Кончики волос загните кольцами кверху.

     

    Некрасивая форма носа и его чрезмерная длина уравновешиваются правильно подобранной высотой прически.

     

    Если у вас маленький вздернутый носик, вам подойдут прически из коротких, зачесанных назад, пышных волос.

     

    Скошенный подбородок скрадывается зачесанными наперед, на уровне нижней челюсти, прядями волос.

     

    Лицо с низким лбом украсит высокая прическа. Волосы зачесывайте ото лба вверх или назад, корни волос, растущих надо лбом, закройте очень короткой челкой, над которой уложите несколько локонов или колец.

     

    Выбор прически определяется внешностью и вашим вкусом, но также зависит от качества и состояния ваших волос.

     

    Для поддержания нормального состояния жирных волос их можно коротко подстричь.

    Тонкие мягкие волосы: если ваши волосы плохо переносят перманентную завивку, вы можете уложить их на затылке в узел или в пучок, сделать локоны. На темени волосы можно несколько приподнять.

    Тонкие вьющиеся волосы хорошо выглядят на голове и украшают лицо только в том случае, если они коротко подстрижены (не длиннее, чем до плеч).

    Толстые жесткие волосы прекрасно переносят любую завивку и могут быть легко уложены в любую простую или сложную прическу.

    Если вы носите очки, мы рекомендуем вам делать прически из слегка приподнятых волос. Высокие прически вам не подойдут. Привлекательность вашему лицу может также придать и короткая стрижка. Легкая челка смягчит впечатление, производимое очками, локоны или пышные пряди волос, опущенные на уши, укроют дужки очков. Избегайте делать узлы или пучки на темени, а также проборы, направление которых не согласуется с линией очков.

     

     

    Источник: Women’s word

     

     

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.