• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рыночных цен на газ не будет-Терехин
    Опубликовано: 2007-10-22 16:39:24

    Кандидат на должность министра экономики в правительстве Юлии Тмошенко Сергей Терехин категорически против повышения цен на газ для Украины до европейского уровня, сообщает пресс-служба блока.

     

    «Не может быть речи об установлении рыночных цен на газ, поставляемый на Украину, поскольку как поставщик, так и Украина, предоставляющая услуги транзита, являются естественными монополистами», - заявил Терехин.

     

    Терехин также отметил, что в ходе переговоров с РФ о цене на газ на 2008 год следует помнить, что Украина является монопольным транзитером российского газа в страны ЕС: «Мы должны сесть и договориться, каким образом мы будем обменивать газ как товар на услугу транзита» - отметил представитель БЮТ.

     

    Сергей Терехин также предупредил, что после прихода к власти нового правительства обязательно будет выяснен вопрос, куда делись средства, которые были уплачены Украиной за поставки газа. «Если посмотреть на заявленную сумму долга, то получается, что уже в 2007 году Украина получала газ по цене 160 долларов за тысячу кубометров», - заявил представитель БЮТ.

     

    Напомним, что министр экономики Анатолий Кинах прогнозирует, что в 2008 году цена на газ для Украины повысится до 145 долларов за 100 кубометров. В тоже время, в российских СМИ появилась информация, что «Газпром» настаивает на повышении стоимости «голубого топлива» до 180 долларов за 100 кубов.

     

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.