• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как отрастить красивые ногти? Оздоровление и уход
    Опубликовано: 2007-10-12 17:40:04

    Как должны выглядеть здоровые ногти? Они гладкие ровные, почти прозрачные, как лепестки розы. Кончик ногтя должен быть белым или цвета слоновой кости, но ни в кем случае не желтым или пятнистым.

     

    Именно такие ногти на аккуратных ухоженных руках считаются самым лучшим украшением для женщины.

     

    Великолепный внешний вид ногтей, здоровая кожа рук говорят о хорошем самочувствии их обладательницы. И наоборот…Но чтобы ногти выглядели здоровыми и красивыми нужно немного постараться.

     

    Уход за ногтями несложен при одном условии – он должен быть постоянным. Стоит чуть расслабиться, как разросшаяся ногтевая кожица легко надрывается, появляются мелкие ссадинки. Если их не продезинфицировать сразу, то это может грозить гнойной инфекцией. Бывает, что несмотря на систематический уход за руками, заусеницы все равно образуются. Их нужно срезать, а потом обязательно продезинфицировать эти места. Но и это не все: после обработки ногтей следует нанести питательный крем на руки и сделать легкий массаж.

     

    Для ухода за ногтями необходим специальный маникюрный набор. Он включает несколько пилок, большие и маленькие щипцы–кусачки, ножницы с изогнутыми концами, тупую лопаточку, деревянную или костяную палочку, триммер. Все эти инструменты нужно содержать в чистоте: кипятить либо протирать спиртом, одеколоном.

     

    Чтобы уберечь ногти от повреждений, надо научиться правильно делать маникюр. Конечно, лучше всего обратиться в салон, где к этому подойдут профессионально. Однако, бывают ситуации, когда нам ничего не остается , как заняться маникюром самостоятельно.

     

    На такой случай Вам понадобятся: ванночка с теплой водой, морская, поваренная соль или просто жидкое мыло, вата, жидкость для снятия лака, деревянная палочка, пилочка, маленькое полотенце, крем для рук и ногтей, полировочная пилочка. А еще желательно иметь под рукой средство для удаления кутикулы и масло для ее смягчения.

     

    Для укрепления ногтей полезно втирать в ногтевую пластину столовый уксус, лимонный сок, сок клюквы, красной и черной смородины. Кстати, лимонный сок не только укрепляет ногти, но и осветляет их. Его хорошо использовать, когда ногти пожелтели. Отличное укрепляющее средство – компрессы с раствором из 70 г воды, 5 г квасцов, 24 г глицерина.

     

    Слоящиеся ногти – тоже проблема, знакомая многим. Для них очень полезны солевые ванночки. Только нужна постоянная морская или океа6ническая соль без всевозможных модных ароматических добавок. Растворите в теплой воде 1 ч. ложку соли и подержите руки 20 минут. Процедура повторяется 10 дней подряд. Через месяц ее можно повторить. На ночь смажьте руки и ногти любым питательным кремом. Тонкие, легко ломающиеся ногти станут крепче, если в них втирать лимонный сок или растительное масло.

     

    Длина ногтей на обеих руках должна быть одинаковой – разнобой производит впечатление неопрятности. Кожный валик, окружающий ноготь, иногда разрастается чуть ли не до трети его. Это негигиенично и некрасиво. В таком случае руки надо подержать 5 – 10 минут в теплой мыльной воде, слегка протереть питательным кремом и специальной лопаткой осторожно отодвинуть валик вниз, чтобы ногти свободно "дышали", лучше смотрелись.

     

    Правила маникюра

     

    Ваши действия должны начинаться с того, что Вы снимете остатки старого лака. Для удаления кутикулы очень полезна кукурузная мука. Средство из нее делает кутикулы мягкими и податливыми. Оно позволяет удалить отмершие фрагменты кожи без участия каких-либо химических компонентов. Причем его можно применять, даже если у Вас заусеницы.

     

    Смочите кончики пальцев в воде, затем погрузите их в небольшое количество кукурузной муки (1 ч. ложка). Тщательно вотрите кукурузную муку в область кутикул, затем сполосните. Счистить остатки можно щеточкой для ногтей.

     

    Обрабатывая кутикулы, избегайте энергичных, резких движений. Грубое обращение не только не избавляет от проблем, но и приводит к возникновению новых.

     

    Сразу после удаления полоски кожи вокруг ногтя надо протереть это место 3-процентной перекисью водорода, а возникшие повреждения смазать йодом.

     

    После процедуры чистки сполосните, тщательно вытрите руки и нанесите питательный крем, растирая его по всей поверхности ногтевой пластины.

     

    Несколько советов по предотвращению повреждений ногтей.

     

    Набирая номер телефона на диске, пользуйтесь карандашом.

     

    Нажимайте на кнопки – например, в лифте – не кончиком пальца, а костяшкой.

     

    Всегда держите лосьон для рук наготове и пользуйтесь им после каждого мытья рук в течение всего дня.

     

    Пользуйтесь резиновыми перчатками при мытье посуды.

     

    Как отбелить ногти.

    Вам поможет раствор перекиси водорода и питьевой соды. Поместите 1 ст. ложку 3-процентной перекиси водорода и 2 ст. ложки питьевой соды в небольшую неметаллическую посуду. Размешайте смесь до консистенции пасты. Затем с помощью ватного тампона нанесите ее на поверхность ногтей и под ногти, обработав одну руку. Через 2-3 минуты состав смойте теплой водой. Почистите ногти щеточкой из натуральной щетины. То же проделайте с другой рукой. Повторите процедуру через 6-8 недель.

     

    Как и другие отбеливающие средства, перекись водорода может вызвать раздражение кожи. Поэтому следите, чтобы контакт отбеливающего средства с ногтями не превышал 2-3 минуты. И ни в коем случае не используйте более концентрированный раствор перекиси водорода!

     

    Витамины и минералы, необходимые для питания ногтей.

     

    Витамин А способствует укреплению ногтей и их росту. Содержится в печени, масле, свежей зелени, моркови, помидорах.

     

    Витамин В6 помогает усвоению белка и тем самым способствует росту ногтей. Содержится в проросших зернах пшеницы, пивных дрожжах, яичном желтке, капусте.

     

    Витамин D помогает клеткам ногтевых корней усваивать кальций.

     

    Йод способствует росту ногтя. Содержится в морской капусте, шпинате.

     

    Кальций необходим для крепости ногтей. Больше всего его в молочных продуктах.

     

    Кремний способствует твердости и эластичности ногтей. Содержится в различных овощах.

     

    Железо очень важно для структуры и формы ногтя.

     

    Сера необходима для образования ногтя, тормозит воспалительные процессы. Содержится в капусте, луке, огурцах.

     

     

    Источник: bt-lady.com.ua

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.