• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Судьба проекта «Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск» находится в руках Польши - эксперт
    Опубликовано: 2007-10-12 11:13:51

    Азербайджан не сможет загрузить нефтепровод «Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск». Об этом заявила генеральный директор консалтинговой группы «2К Аудит – Деловые консультации» Тамара Касьянова, сообщает Regnum.

     

    Аналитик напоминает, что Азербайджан планирует в текущем году добыть 43 млн. тонн нефти. К 2010 году этот показатель может быть увеличен до 60 млн. тонн. «Однако Азербайджан уже располагает мощностями по транспортировки своей нефти. Так, только нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) способен ежегодно перегонять около 50-ти млн тонн нефти, а не так давно ВР объявила о намерении увеличить пропускную способность БТД до 60 млн. тонн.. Кроме того, у Баку есть возможность поставлять нефть в порты Супса и далее в Новороссийск» - отмечает эксперт.

     

    Касьянова также отметила, что единственным нефтеэкспортером, который мог бы загрузить «Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск» является Казахстан, однако на данный момент Астана не проявляет никакого интереса к проекту. «Все зависит от того, сколько Польша будет готова заплатить Азербайджану. От этого в немалой мере зависит и судьба всего проекта, поскольку без ресурсов ГНКАР строительство нефтепровода «Одесса-Броды-Гданьск» практически не имеет смысла», - резюмировала Тамара Касьянова.

     

    Напомним, что в среду президенты Украины, Польши, Грузии, Литвы и Азербайджан подписали соглашение о реализации проекта «Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск».

     

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.