• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Коалиция не имеет достаточных прав для замены глав ОГА по своему разумению - Бессмертный
    Опубликовано: 2007-10-12 07:36:48

    Формирование нового состава правительства совсем не означает автоматической замены руководителей местных администраций, считает заместитель Главы Секретариата Президента Украины Роман Бессмертный. Об этом сообщает пресс-служба Секретариата.

     

    Бессмертный считает заявления отдельных представителей Блока Юлии Тимошенко о возможности замены руководителей 16 областных госадминистраций на своих кандидатов.

     

    «Успешное проведение БЮТ избирательной кампании означает, что блок должен принимать самое активное участие в создании большинства в новоизбранной Верховной Раде и формировании нового состава Кабинета Министров. Стремление БЮТ, чтобы его представители заняли ключевые должности в правительстве, мотивировано и поэтому вполне понятно. В то же время формирование будущей коалицией Кабинета Министров совсем не означает автоматическую замену губернаторов. Такой нормы нет ни в одном законе», - сказал заместитель Главы Секретариата.

     

    По словам Романа Бессмертного, персональная популярность лидера БЮТ ни в коем случае не может быть достаточным аргументом для смены руководства облгосадминистраций.

     

    «Конечно, в случае назначения представителя БЮТ на должность премьер-министра правительство может инициировать такие кадровые представления. Но окончательное решение в любом случае останется за Президентом», - подчеркнул Бессмертный.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.