• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • По социологическим данным, «широкую» коалицию поддерживает только 2,6% украинцев - Томенко
    Опубликовано: 2007-10-11 15:42:14

    Основой избирательной кампании-2007 было не соперничество партий между собой, а борьба между правящей коалицией за право остаться у власти и оппозицией за возможность устранить от власти Януковича, заявил на пресс-конференции заместитель лидера Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко. Об этом сообщила пресс-служба БЮТ.
     

    По словам Томенко, перед началом избирательной кампании оппозиция в составе БЮТ и блока «Наша Украина - Народная самооборона» имела около 180 мандатов, а после выборов получила 228. В то же время, у коалиции Партии регионов, Компартии и Соцпартии было 270 голосов, а по результатам выборов осталось всего 202 мандата ПР и КПУ.

     

    Николай Томенко заявил, что результаты выборов развенчали некоторые созданные политиками мифы. Например, о том, что ПР получила наибольшую поддержку на выборах, хотя на самом деле она потеряла 134 тысячи 827 голосов избирателей, а коалиция Януковича потеряла почти 70 мандатов.

     

    Также к политическим мифам заместитель лидера БЮТ отнес и возможность создания «широкой» коалиции.

     

    «По результатам выборов стало ясно, что не существует проблемы создания широкой коалиции, так как ее не поддержали избиратели. Даже по социологическим исследованиям, которые проводились во время этой кампании, такой формат коалиции получил поддержку всего 2,6% населения», - отметил Томенко.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.