• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ЦК ЛКСМ заявил о жестоком покушении на 17-летнего коммуниста
    Опубликовано: 2007-10-09 14:46:41

    Центральный комитет Ленинского Коммунистического союза молодежи направил в Службу Безопасности Украины заявление о покушении на члена ЛКСМ Владислава Логвинова, совершенном 5 октября в Чернигове. Об этом сообщила пресс-служба Компартии Украины.

     

    В заявлении говорится, что 17-летний Логвинов, который возглавлял военно-патриотический клуб при Черниговском горкоме ЛКСМ, шел к своей девушке в районе р. Стрижень, когда почувствовал удар в спину ножом. Девушка встретила его и вызвала «скорую». С ножом в спине Логвинов был доставлен в больницу, потеряв уже более 4-х литров крови. Сейчас парень находится в реанимации.

     

    Также в заявлении сказано, что друзья Логвинова сообщили о надписи на рукоятке ножа – «УССД». ЛКСМ утверждает, что эта аббревиатура означает название организации-приемника УПА – «Українська Самостійна Соборна Держава», ножи с такой надписью дарятся самым активным членам организации.

     

    ЦК ЛКСМ Украины потребовал от СБУ, Министерства внутренних дел, Генпрокуратуры немедленного расследования дела. Центральный комитет подчеркнул то, что в последнее время участились случаи «разжигания межнациональной вражды, насилия на почве радикального национализма».

     

    «В случае подтверждения УССД, КУНа, УНА-УНСО требуем наказания виновных и запрета деятельности этих организаций на территории Украины», - говорится в заявлении.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.