• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Развод Дмитрия Фирташа признан недействительным
    Опубликовано: 2007-10-05 14:22:19
    Суд принял решение
    Суд принял решение

    Соломенский суд Киева отменил свое решение от 12 августа 2005 года о расторжении брака между совладельцем компании РосУкрЭнерго Дмитрием Фирташем и Марией Калиновской. Данное постановление не может быть обжаловано, сообщает «Корреспондент».

     

    В частности, как отмечено в решении, суд принял такое постановление в связи с установлением неизвестных ранее обстоятельств.

     

    Также отмечается, что Мария и Дмитрий Фирташ зарегистрировали брак в сентябре 2001 года. По словам Марии, в ноябре 2005 года. она узнала, что три месяца назад Соломенский суд Киева заочно оформил развод супругов.

     

    26 января 2006 года Мария Фирташ подписала мирное соглашение о разделе имущества с представителем Фирташа Юрием Бойко.

     

    Мария Фирташ утверждает, что ее ввели в заблуждение, а условия мирного соглашения не были выполнены. Она утверждает, что Дмитрий Фирташ должен был выплатить ей $36 млн., но на самом деле отдал только $24 млн.

     

    Кроме того, Марии отошли три квартиры, три машино-места и автомобиль Cadillac Escalade.

    В июле Мария Фирташ (Калиновская) подала в Печерский суд иск с требованием признать недействительным подписанное ею соглашение о разделе имущества. Она собиралась доказать свое право владения половиной активов Group DF (оборот $4,6 млрд).

     

    Однако в конце июля этого года представители главы Group DF Дмитрия Фирташа заявили, что все претензии его бывшей супруги Марии Фирташ на активы Group DF отвергнуты в судах.

     

    Дмитрий Фирташ учредил международную холдинговую компанию Group DF в июне 2007-го. В ней консолидированы принадлежащие бизнесмену активы в энергетике, химии и энергетической инфраструктуре.

     

    В своем свежем рейтинге богатейших людей Центральной и Восточной Европы, обнародованном в конце сентября, польский журнал Wprost поставил Фирташа на 27-место, оценив его состояние в $3,4 млрд. Среди самых богатых украинцев, по версии Wprost, Фирташ занимает пятую позицию.

     

    Ниже приведена копия постановления Соломенского суда от 21 сентября 2007 года

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.