• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Без справки об отсутствии судимости загранпаспорта выдаваться не будут - МВД
    Опубликовано: 2007-09-20 08:44:12

    Получение в органах внутренних дел справки об отсутствии судимости – обязательная процедура получения заграничного паспорта, которую никто не отменял. Об этом говорится в комментарии пресс-службы МВД, обнародованном в ответ на заявление главы Антимонопольного комитета Украины Алексея Костусева о необходимости отмены получения справок о несудимости при оформлении загранпаспорта.

     

    В своем комментарии МВД ссылается на статью 6 Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» от 21.01.1994 г. В частности, этой статьей вводятся ограничения в праве выезда за границу украинцев, в отношении которых возбуждено уголовное дело, которые осуждены за совершение преступления и которые находятся под административным надзором. Кроме того, ст. 4 этого же Закона обязывает граждан сообщить органы гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД Украины об отсутствии указанных ограничений.

     

    Также пресс-служба МВД обращает внимание на Постановление Кабинета министров №231 от 31.03.1995 г, которое требует от соответствующих служб органов внутренних дел отказывать гражданам в выдаче загранпаспортов при наличии указанных ограничений. Справки же об отсутствии судимостей в соответствии с Постановлением Кабмина №2266 от 11.12.1999 предоставляют информационные подразделения ОВД только при личном обращении граждан. При этом, пресс-служба МВД подчеркивает, что данная процедура целиком соответствует как отечественному, так и международному законодательству.

     

    Напомним, что 18 сентября пресс-служба АМКУ распространила заявление главы Комитета А.Костусева, в котором он высказался против получения гражданами платных справок об отсутствии судимости при оформлении загранпаспорта.

     

    «Мы настаиваем, чтобы службы гражданства и иммиграции выдавали заграничные паспорта без оплаты справок про несудимость. Необходимость проверки граждан понятна, но это, так же, как и множество других проверок органы МВС могут делать, не стяжая с людей деньги. Если я не ошибаюсь, в нашей стране еще существует презумпция невиновности», - передает пресс-служба АМКУ слова Алексея Костусева.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.