• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Здоровым быть модно
    Опубликовано: 2007-08-30 14:52:01

    В наше нелегкое время, когда усталость и чувство слабости присущи каждому второму офисному работнику, здоровье стало главной ценностью. Индустрия красоты не стоит на месте, и почти каждый уважающий себя салон предлагает разнообразные СПА процедуры, обертывания, программы омоложения и тому подобные приятности для души и тела, которые направлены на профилактику разных заболеваний. Как же разобраться какая процедура подходит именно вам? И что же значит пресловутая аббревиатура «SPA» (СПА)?

    Когда организм просит помощи

    Итак, признаки, которые указывают на неполноценную работу системы организма:

    - появилась слабость, вялость, разбитость;

    - ночной сон не освежает, утром не чувствуете бодрости;

    - с трудом дотягиваете до выходных, а через месяц после отпуска состояние такое, как будто его и не было.

    К тому же, стали всё чаще замечать темные круги под глазами – злейшие враги не только женщин, но и мужчин, которые и являются следствием заболевания почек. Если плохо работают почки, то и кремы для кожи вокруг век, даже самые дорогостоящие не помогут вернуть прежнюю свежесть взгляда.

    Всё личико покрылось мелкой сыпью? – Необходимо лечить печень, антисептический крем бессилен. Это значит, что крайне необходимо вести здоровый образ жизни и не дотягивать до последнего момента, когда врач пропишет метровый список антибиотиков, которые в первую очередь разрушают печень.

    Ведь здоровый образ жизни вмещает в себя и психическое, и эмоциональное, и репродуктивное, и физическое, и сексуальное, и соматическое здоровье, которое необходимо беречь. Если начинает «хромать» хоть одна из вышеперечисленных  составляющая здоровья – это сигнал, организму нужна помощь. 

    Как помочь организму

    Оздоровление организма проводится не только путем защиты от попадания в него чужеродных веществ, но и очищением всех органов и тканей от уже попавших антигенов.

    Очищение – это очень важный аспект в нормализации иммунитета и первый шаг на пути к выздоровлению. Вирусы, бактерии и их токсины, продукты распада бактерий выводятся из организма с потом, мокротой, мочой, испражнениями и другими экскрементами при достаточной стимуляции механизмов очищения организма. Инструментом стимуляции организма как раз и являются недаром очень популярные SPA -процедуры. Сегодня SPA – это часть жизни многих людей мира.

    Что же такое «SPA»?

    Вновь почувствовать легкость, прилив сил и бодрости, обрести гармонию и красоту, очистить организм от токсинов помогут процедуры «Sanus Per Aquam» – SPA, в переводе с латыни – несущие «здоровье через воду».

    Количество людей, открывающих для себя SPA-терапию в процессе поиска пути сохранения здоровья, красоты, молодости и бодрости, стремительно растёт.

    SPA – это не обычная модная тенденция, а целая культура водных процедур и ритуалов, зародившаяся в древнейшие времена и передававшаяся от месопотамцев, египтян и минойцев к грекам и римлянам, а позже – к японцам, туркам и европейцам.

    Еще древние греки использовали минеральные воды, лечебные грязи, климатические ресурсы, приемы массажа и гимнастики. Благодаря им появилась традиция принятия лечебных ванн.

    Оздоровительный эффект SPA

    В первую очередь, массаж нужен здоровым людям для поддержания хорошего самочувствия и профилактики различных заболеваний.

     

    SPA-процедуры направлены на оздоровление и релаксацию всего организма в целом. Воздействуя через кожный покров, SPA-компоненты активизируют процессы обмена веществ, улучшают кровообращение, выводят токсины и шлаки из организма и улучшают самочувствие. После процедур кожа становится необыкновенно мягкой и упругой, приобретает тонус и насыщается жизненной энергией.

     

    Процедуры эффективно устраняют причину головной боли, уменьшая повышенное внутричерепное давление, нормализуют артериальное давление, восстанавливают мозговое кровообращение.

     

    SPA-терапия способствует общему укреплению и омоложению организма, поддерживает бодрость духа, придаёт сил и энергии, помогает сохранить красоту и здоровье. Поэтому забота о нем должна стать и обязанностью, и осознанной необходимостью, и привычкой.

    Противопоказания

    Несмотря на все позитивные стороны SPA-процедур, необходимо учитывать еще и противопоказания, такие как: острые инфекционные заболевания, индивидуальная непереносимость, онкологические заболевания, острые лихорадочные состояния и высокая температура, повреждения кожных покровов, острые гнойничковые и грибковые заболевания кожи.

    Где искать SPA

    SPA-курорт – это тот самый заветный уголок Земли, где благодатный климат, дикая природа, красивые ландшафты, чистый воздух, целебные воды заставят забыть о любых невзгодах жизни.

    Индивидуально подобранный курс SPA-процедур и режим питания нормализуют обменные процессы в организме, возвращают прекрасный цвет лица, разглаживают морщины, стирают следы усталости и волнений и помогают буквально родиться заново. Ну, а развлекательно-спортивные мероприятия подобно гольфу, теннису, танцам и катанию на лошадях не дадут соскучиться.

    Автор: Яна Минковская,

    Источник: «Буймеровка Сосновый & SPA-курорт 1936»

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.