• Лилия Подкопаева: «Победа оказалась для меня неожиданной»

Опубликовано: 2007-05-08 16:07:35

Не успели отзвучать фанфары по поводу победы Лилии Подкопаевой в проекте «Танцы со звездами-2», как вскоре Лиле вновь придется сразиться за звание лучшей танцовщицы. На танцполе ее противником вновь станет Олег Скрипка, а также Наталья Могилевская и Владимир Зеленский. И не только. Как говорится: «Король умер! Да здравствует король» и не за горами проект «Танцы со звездами-3».

В нем примут участие сильнейшие - по 4 пары-лидера из первого и второго проектов. А сейчас после завершения проекта победительница по приглашению Таисии Повалий и Николая Баскова отправилась с мужем Тимофеем в Крым восстанавливать силы. Ведь какая бы дружественная атмосфера не присутствовала за кулисами, соревнование есть соревнование - без психического и физического напряжения в нем победы не видать… Счастливая победительница давала интервью по телефону.

- Как настроение?

- Прекрасное. После перемены обстановки в хорошей компании друзей начинаю восстанавливаться не по дням, а по часам. Муж говорит, что у меня даже поменялся голос - стал более спокойным и умиротворенным.

- Вы сказали, что передадите выигранную в проекте машину детдому?

- Не детдому, а оздоровительному лагерю для детей шахтеров в Святогорске, Донецкой области, который я опекаю уже несколько лет. Этому заведению почти 50 лет, а в нем каждое лето поправляют свое здоровье порядка 2 тысяч детей шахтеров. Сами знаете, что Донецкий регион в плане экологии оставляет желать лучшего. А в лагере почти все, в том числе деревянные здания, уже устарело и обветшало, поэтому я по мере сил и возможностей стараюсь чем-то помочь. Например, в прошлом году мы построили на территории лагеря спортивный городок. Сейчас мы с мужем ведем переговоры с «Автосоюзом»,  который и предоставлял приз для «Танцев со звездами-2», о том, чтобы получить подарок в денежном эквиваленте. На эти деньги мы сделали бы в лагере ремонт.

- После победы вы получали какие-то интересные предложения?

- Массу! Мне, например «Новый канал» предложил участвовать в качестве эксперта на «Фабрике звезд», они выкупили лицензию на этот проект. Я, может быть соглашусь, если это будет в конце 2007 года. А до этого времени у меня, увы, все расписано. За время «Танцев…»  у меня накопилось столько дел! 16 мая готовится акция по сбору средств для детей, больных туберкулезом. А 1 июня во Дворце «Украина» мы с фондом «Здоровье поколений» и администрацией Президента, кабмином и Верховной Радой проводим акцию «Чужих детей не бывает», по сбору средств для детей, нуждающихся в помощи. В июле на месяц по контракту я выезжаю преподавать гимнастику в спортлагере в Америке. А в октябре готовлю очередной международный фестиваль «Золотая Лилия». Вобщем, дел – невпроворот. А я по натуре – трудоголик.

- Вы еще и мама. Ваше участие в «Танцах…» сказывалось как-то на поведении ваших малышей?

- Видимо, мое волнение передавалось и им. В ночь перед финалом они вели себя очень беспокойно, капризничали, поэтому я не спала вместе с ними. Поэтому от волнения немного сбилась, когда мне предоставили слово, и сказала, что Олег Скрипка из Западной Украины. Я имела в виду совсем не это. Хотела сказать, что голосование в «Танцах…» объединило и Западную, и Восточною Украину. Ведь, насколько мне известно, за меня голосовали люди и с востока и с запада. Кстати, мой партнер родом из Хмельницкого, а это западная Украина.

- Какие эмоции у вас вызвала победа?

- Честно говоря, она была для меня неожиданной…

- ????

- Ведь я все-таки человек не из шоу-бизнеса, а спортсменка. И я трезво даю себе отчет в том, сколько у Олега поклонников! Я думала, что большинство зрителей будут голосовать за него. Поэтому на случай поражения даже подготовила речь. Но везение оказалось на моей стороне.

- Неужели вы стали пессимисткой?

- Совершенно нет! Просто победа для меня не была самоцелью. Поверьте, я участвовала в проекте не ради машины! Она мне не нужна. Я просто хотела научиться танцевать и доказать самой себе, что могу преодолеть и это испытание… Кстати, своим родственникам я запретила посылать за себя SМS-ки. Мне было интересно одержать честную победу. С Олегом Скрипкой у нас сложились очень теплые отношения. Он пришел поздравлять меня с победой и принес мне в подарок свой диск с надписью «С любовью».

- Вы, наверное, стали еще чемпионкой и по количеству пролитых за время проекта слез?

- После родов я стала более сентиментальной. Меня очень многое может растрогать. Не могла удержаться, чтобы не расплакаться, когда собиралась на репетицию, а Вадик обнимал меня за ногу и плакал. Расстраивалась я и тогда, когда из проекта выбывала очередная пара. Думала: «Лучше бы я вылетела». Не могу не сопереживать хорошим людям. А я вообще по натуре очень миролюбивый человек – не хочу ни с кем ссориться. Мне легче проиграть, чем потерять друга или кого-нибудь обидеть. Мы ведь так подружились за время «Танцев…»! Поэтому я всех участников проекта пригласила 12 мая на пикник за городом. Почти все подтвердили свое присутствие, надеюсь, что будет и  Олег Скрипка.

- Организаторы проекта говорят, что у вас создался очень сплоченный коллектив. В отличие от первого проекта?

- Это действительно так. Буквально в самом начале проекта Ирина Билык сказала, что мы должны дружить, не смотря ни на что. Все ее поддержали, поэтому у нас сложилась очень теплая, благоприятная атмосфера взаимной любви и уважения. Мы все стали настоящими друзьями. А это дороже всяких побед!

Наталья Заяц

По материалам STARS News Intertainment Site.