• Максим Курочкин связан с отравлением Ющенко – Борис Березовский

Опубликовано: 2007-04-20 17:56:09

Борис Березовский исключает силовое решение политического конфликта в Украине, по его мнению премьер-министр Украины Виктор Янукович – преступник, который неоднократно привлекался. Также российский бизнесмен высказал предположение о том, что Максим Курочкин был причастен к отравлению Ющенко.

Об этих и других вопросах сообщил в своем интервью Новому Региону бизнесмен Борис Березовский, который проживает в Лондоне.

«Новый Регион»: Российское телевидение продемонстрировало якобы прослушку вашего телефонного разговора с охранником Виктора Ющенко. Это – подлинная запись?

Борис Березовский: Я прослушки вообще не комментирую. Они противозаконны. Как я могу комментировать мнение кого-то, кто подглядывает в замочную скажину? Я не буду говорить «точно» или «не точно», это абсолютно аморально.

«Новый Регион»: В России вновь говорят о вашей возможной экстрадиции из Великобритании. Насколько этот вариант вероятен?

Борис Березовский: Шанс равняется нулю.

«Новый Регион»: Что думаете по поводу ситуации на Украине?

Борис Березовский: Нормальный революционный процесс.

«Новый Регион»: Вы заявили, что будете поддерживать свержение режима Владимира Путина в России. А на Украине вы не поддерживаете свержение Виктора Януковича?

Борис Березовский: Режим на Украине – Ющенко, а не Янукович. Это – президентско-парламентская республика, поэтому я поддерживаю Ющенко. Чего свергать-то? Все уже произошло.

«Новый Регион»: Насколько вероятен силовой вариант на Украине?

Борис Березовский: 90 процентов, что его не будет. Я объясняю это разной ментальностью украинцев и русских. Квасневский много лет назад мне сказал, что русский и поляки – славяне. Но русские бьются до последней капли крови, а мы, поляки, – до первой. Менталитет украинцев – между Россией и Польшей.

«Новый Регион»: Россия как-то будет вмешиваться в ситуацию на Украине? Будет поддерживать Януковича?

Борис Березовский: Вы посмотрите на русское телевидение и все поймете. Уже поддерживает.

«Новый Регион»: То есть, поддержка Януковича ограничится средствами массовой информации?

Борис Березовский: Я думаю, что на поверхности только пиар-кампания, а внутри – реальные действия в пользу Януковича.

«Новый Регион»: Политики из лагеря Януковича утверждают, что «оранжевая» оппозиция затеяла все это в Киеве для того, чтобы установить контроль над поставками газа на Украину.

Борис Березовский: Янукович – это преступник, криминал, он реально был осужден несколько раз, он – рецидивист, он – бандит, поэтому я Януковича комментировать не хочу. Хоть он и премьер Украины, но он – бандит.

«Новый Регион»: В Киеве не так давно убили российского бизнесмена Максима Курочкина. Как думаете, почему он пострадал?

Борис Березовский: Он был связан с отравлением Ющенко, он участвовал в этой кампании, его убили российские спецслужбы. Вы ведь помните, что Курочкин был задействован как мост между Украиной и Россией.

«Новый Регион»: Вы когда-то добивались права жить на Украине. Больше не будете пытаться?

Борис Березовский: Я просил возможность ездить на Украину, это зависит от президента Украины. Если он настолько слабый, что хочет угодить России и поэтому не допускает возможности моего приезда на Украину, то это – его проблема, а не моя.

E-NEWS e-news.com.ua