Пражские пивовары приготовят к празднику Пасхи, который в этом году приходится на 8 апреля, специальный сорт пива. Он будет отличаться большим содержанием алкоголя. Варить "праздничное" пиво – старинная традиция.
Рецепт этого напитка хранится в строжайшем секрете. Каждый производитель предлагает свой, особый сорт. И все праздничные сорта, как правило, готовят темными или полутемными, с добавлением корицы, ванили, гвоздики, вишни или миндаля.
Так, пивоварня на улице Йечна (Ячменная) предложит на Пасху два новых сорта пива – полутемное немецкого типа и картофельное. Монастырский пивовар на Страгове приготовит к празднику целых 18 гектолитров свежего напитка по традиционному рецепту, а летом представит новинку, наладив выпуск пшеничного сорта. Осенью же любители пива смогут оценить еще один новый вкус от того же производителя: специальный темный сорт пива с плотностью не менее 16%.
turne.com.ua
e-news.com.ua