• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как поднять или понизить уровни холестерина?

    Опубликовано: 2006-12-27 14:49:07

    Поднимают уровень холестерина: сигареты, вещества, добавляемые в пищу, загрязнители типа полихлоробифенилов, ПХБ, кофе, стресс, сахар-рафинад.

     

    Понижают уровень холестерина: баклажаны, лук, чеснок, йогурт, пектин, очищенные яблоки, белая перегородка в цитрусовых, соевые бобы.

     

    Для тех, кто следит за холестерином, белое мясо индейки будет хорошим выбором, особенно потому, что в течение дня среднему человеку рекомендуется не более 300 мг холестерина. В 90 г белого мяса индейки содержится только 67 мг холестерина (в то время как в том же количестве темного мяса содержится 75 мг холестерина).

     

    Будьте осторожны с печенью индейки: 1 чашка нарезанной печени содержит 835 мг холестерина. И помните, что в овощах нет холестерина, если их есть без сливочного масла.

     

    Vitaminov.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.