• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тендерная палата обнаружила нарушения в формировании позитивного имиджа Украины за границей
    Опубликовано: 2006-03-10 11:33:00

    Тендерная палата обнаружила нарушения при проведении тендера на услуги по формированию позитивного имиджа Украины за границей. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба компании CFC Consulting. Тендерная палата, согласно законодательству, имеет право предоставлять официальные результаты проверки законности проведения процедур тендеров.

    Согласно сообщению, в результате проверки было подтверждено совершение тендерным комитетом Министерства иностранных дел ряда нарушений законодательства при проведении тендера. Соответствующее заключение было предоставлено компании-истцу (CFC Consulting) в ответ на адвокатский запрос. "Подписанное соглашение о закупке услуг между заказчиком и обществом с ограниченной ответственностью "Конгломерат" на общую сумму 12,745 млн. гривен считается недействительным, поскольку подписано с нарушением требований закона", - говорится в заключении. Также пресс-служба сообщила о том, что компания CFC Consulting уже собрала более чем достаточно доказательств для удовлетворения своего иска.

    "Это соответствующие результаты Министерства экономики и Тендерной палаты, а также тендерные документы и официальные сообщения самого Министерства иностранных дел, которые оформлены с нарушениями или свидетельствуют об их наличии при проведении торгов", - заявил адвокат CFC Consulting Владимир Потапенко. Также он сообщил о том, что компания будет в судебном порядке требовать от МИДа предоставить тендерную позицию компании "Конгломерат", то есть документ, на основании которого и был определен победитель за день до проведения участниками презентаций своих программ.

    Согласно сообщению, первое заседание суда по делу назначено на 13 марта в хозяйственном суде Киева. Как сообщало агентство, ранее о необходимости в пересмотре результатов тендера на услуги по формированию позитивного имиджа Украины за границей заявили Украинская ассоциация по связям с общественностью (UAPR) и Министерство экономики. Компания CFC Consulting 20 января подала в Хозяйственный суд Киева иск на действия и бездеятельность тендерного комитета МИДа во время проведения тендера. МИД опровергает обвинения в допущении нарушений при проведении тендера. В тендере, в частности, принимали участие компании CFC Consulting, PBN и продакшн-студия "Марк&Петр", которые после победы в тендере фирмы "Конгломерат" заявили о намерении обжаловать в суде результаты тендера. В декабре МИД объявил тендер на услуги по формированию позитивного имиджа Украины за границей.

    "Українські новини"

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.