• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • "Агропродукт" объявил дефолт по облигациям на 50 млн. гривен
    Опубликовано: 2006-03-16 16:57:00

    Компания "Агропродукт" (Николаев), дочернее предприятие одного из крупнейших зернотрейдеров компании "Агроэкспорт", объявил дефолт по своим облигациям, выпущенным двумя сериями А и В на общую сумму 50 млн. гривен.

    "Кредит-Рейтинг" в апреле 2005 года присвоило выпуску облигаций "Агропродукта" серии В на 35 млн. гривен рейтинг uaB+. "Кредитный рейтинг долгового обязательства uaB+ относится к спекулятивному уровню рейтинговой шкалы и отражает повышенный риск неплатежа, который обусловлен худшими финансовыми возможностями заемщика выполнить данные обязательства", - говорится в распространенном рейтинговым агентством пресс-релизе.

    Держателями облигаций "Агропродукта", по которым объявлен дефолт, являются более 20 юридических лиц, в основном коммерческие банки. В конце 2005 года "Агропродукт" не смог выплатить доход по своим облигациям в установленный срок.

    Как сообщало агентство, в апреле-июне 2003 года "Агропродукт" разместил трехлетние облигации серии А на 15 млн. гривен; а в мае 2005 - серии В на 35 млн. гривен. "Агропродукт" является крупнейшей компанией в южном регионе, закупающей зерновые и масличные культуры у сельхозпроизводителей и трейдеров. Активы компании в 2004 году увеличились на 65% до 237,8 млн. гривен, чистый доход от реализации - в 2,4 раза до 390,9 млн. гривен, прибыль до налогообложения - на 32% до 1,8 млн. гривен.

    "Українські Новини"

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.