• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Япония выделила Украине грант $2,6 млн.
    Опубликовано: 2006-03-20 10:40:00

    Правительство Японии выделило Украине грант в 2,6 млн. долларов на финансирование импорта товаров в рамках проведения структурных реформ и преодоления экономических трудностей. Соответствующее соглашение подписали 15 марта исполняющий обязанности министра экономики Арсений Яценюк и чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Муцуо Мабучи. Эта первая программа такого типа, которая будет реализована в Украине.

    Номенклатура товаров, которые будут импортироваться, будет утверждена между правительствами Украины и Японии. Приобретенные товары будут соответствующим образом на определенных условиях переданы потребителям. Средства гранта будут поступать в Партнерский фонд и, в свою очередь, использоваться для целей экономического и социального развития в Украине. Упомянутый выше проект грантовой помощи является частью официальной помощи развитию, которая Япония предоставляет Украине.

    Япония уже предоставила Украине грантовую помощь как на двусторонней, так и на многосторонней основе, на общую сумму около 141,7 млн. долларов. Как сообщало агентство, также правительство Японии выделило Украине грант в размере 0,9 млн. долларов на модернизацию промышленности и внедрение механизмов Киотского протокола, который будет выдан до 30 июня 2007 года.

    Соответствующее соглашение подписали исполняющий обязанности министра экономики Арсений Яценюк и директор Мирового банка по Украине, Беларуси и Молдове Пол Бермингем. Украина ратифицировала Киотский протокол 4 февраля 2004 года. Страны, ратифицировавшие Киотский протокол, обязуются уменьшить выброс в атмосферу углекислого газа и пяти других газов, вызывающих парниковый эффект и вследствие этого глобальное потепление.

    Согласно научным прогнозам, при условии полного выполнения и ратификации протокола всеми сторонами конвенции, к 2050 году предпринятые меры смогли бы уменьшить глобальную температуру на 0,02-0,28 градуса. Киотский протокол был открыт для подписания в 1998 году, а вступил в силу 16 февраля 2005 года после ратификации его одной из крупнейших сторон конвенции - Россией.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.