• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гайдуцкий не исключает, что россияне будут проверять украинское молоко до осени
    Опубликовано: 2006-03-22 14:58:00

    И.о. руководителя Главной службы социально-экономической политики СП Павел Гайдуцкий не исключает, что проверка российскими инспекторами украинских молочных предприятий будет продолжаться до осени. Такое мнение он высказал на брифинге в среду, сообщает корреспондент «proUA».

    „Этот процесс, если такими темпами он будет продолжаться, может продолжаться и до осени”, - сказал Гайдуцкий, напомнив при этом, что проверке подлежат около 60 предприятий. В то же время он отметил, что основные экспортеры молочной продукции уже проверены. В частности, он отметил, что на сегодняшний день российская ветеринарная служба уже проверила 10 основных украинских производителей молочной продукции предприятий. Шесть предприятий, по результатам проверки, уже получили разрешение на экспорт продукции в Россию.

    Он также отметил, что большинство украинских предприятий даже заинтересованы в проверке российской ветеринарной службы, с тем „чтобы завтра иметь контракты с Россией, и работать на Россию”.

    Гайдуцкий отметил, что из так называемого мясомолочного конфликта с Россией Украина должна вынести серьезные уроки, и в первую очередь те, кто имел к этому непосредственное отношение. „Сегодня очевидно, что этому делу было уделено избыточное информационное внимание, а не хватало конкретной конструктивной работы между ветеринарными службами”, - сказал он.

    Гайдуцкий отметил, что ни Украина, ни Россия не выиграли от этого конфликта, напомнив ажиотаж, который возник в России вокруг цен на соль и сахар. „Никто от этого не выиграл. А потому очевидно, что нам нужно нормализовать торговые отношения, потому что от этого страдают, в первую очередь, украинские и российские потребители и производители”, - отметил он.

    Напомним, Россия с 20 января запретила ввоз на свою территорию всей продукции животноводства из Украины, включая мясную и молочную. Россия обвинила Украину в несоблюдении ветеринарно-санитарных норм.

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.