• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кабмин защитит интересы украинских предприятий
    Опубликовано: 2006-03-24 12:50:00

    Кабинет Министров и украинские ассоциации товаропроизводителей договорились о сотрудничестве в защите интересов украинских предприятий. Соответствующую договоренность о сотрудничестве в пятницу подписали от имени Кабмина исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров, а также представители 36 ассоциаций.

    В частности, такое соглашение с Кабмином подписали представители Ассоциации фармацевтических производителей, Союза птичников, Союза малых, средних и приватизированных предприятий, Украинской ассоциации предприятий черной металлургии, Национальной ассоциации производителей сахара, Укрхлебпрома, Укрцемента, Союза химиков, Федерации работодателей Украины, Ассоциации производителей ферросплавов, Украинской ассоциации предприятий легкой промышленности, Укрмаслопрома, Союза молочных предприятий, Украинской аграрной конфедерации, Укррудпрома, Украинской зерновой ассоциации, Укртрубпрома, Украинской ассоциации меховщиков, Ассоциации украинских автомобилепроизводителей, Укрмяса, Укртабака и других ассоциаций.

    Ехануров подчеркнул, что этот список может быть продолжен в случае желания других ассоциаций присоединиться к этому соглашению.

    Он отметил, что от Кабмина сотрудничать с ассоциациями уполномочено Министерство экономики, которое будет согласовывать позиции в случае, когда различные ассоциации будут иметь по каким-либо вопросам разные точки зрения. "Государство как регулятор должно быть над схваткой", - сказал Ехануров. Он отметил, что самое главное требование предпринимателей к правительству - это предсказуемость его решений.

    Ехануров также подчеркнул, что время, когда один предприниматель, называемый у нас олигархом, мог заходить в кабинеты и решать свои вопросы, безвозвратно завершилось. "Новая власть хочет работать открыто", - сказал он. В свою очередь, исполняющий обязанности министра экономики Арсений Яценюк отметил новые возможности украинских предприятий в связи с признанием Украины страной с рыночной экономикой как Европейским Союзом, так и США. Он также отметил, что Минэкономики сделало вывод о необходимости срочно основать офис торгового представителя, который будет защищать на внешнем рынке украинские товары и мониторить ситуацию на мировых рынках.

    Он также подчеркнул, что Минэкономики считает, что ключевую роль в защите интересов украинских предприятий должны сыграть промышленные ассоциации, как профессиональный независимый орган. В частности, договоренность предусматривает, что ассоциации на основании своей информации проводят анализ влияния импорта подобных украинским товаров на условиях конкуренции на внутреннем рынке и результаты такого анализа представляют Минэкономики.

    В свою очередь, Кабмин обязуется привлекать ассоциации к обсуждению законодательных актов, связанных с защитой интересов украинских товаропроизводителей на внутреннем и внешнем рынке. Минэкономики также будет привлекать ассоциации для приведения системы технического регулирования в соответствие с требованиями Всемирной торговой организации.

    Минэкономики также будет предоставлять ассоциациям консультативную помощь по проведению антидемпинговых и других специальных расследований, разъяснять законодательство в этой сфере путем проведения семинаров, совещаний, встреч. Как сообщало агентство, 17 февраля США, а 23 декабря - ЕС предоставили Украине статус страны с рыночной экономикой. Украина планирует завершить все двусторонние переговоры по вступлению в ВТО до середины мая.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.