• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ехануров заявляет о торможении Россией переговоров по ЕЭП
    Опубликовано: 2006-03-24 16:52:00

    Исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров заявляет о торможении Россией переговоров по созданию Единого Экономического Пространства.

     Об этом Ехануров сказал в ходе встречи со студентами и профессорско-преподавательским составом Национального технического университета "Киевский политехнический институт" (КПИ). "Когда начали работать, так выяснилось, что россияне не готовы к работе на серьезном уровне, им нужны изъятия", - сказал Ехануров. Он отметил, что последние переговоры о формировании ЕЭП прошли практически безрезультатно.

    "Последняя встреча практически пустая, нет никакого движения", - сказал Ехануров. Комментируя свои слова журналистам, Ехануров отметил, что после саммита глав правительств стран Содружества Независимых Государств в Астане в августе 2005 года Президент Виктор Ющенко дал правительству поручение активизировать переговоры по ЕЭП, принимая участие в обсуждении всех без исключения документов. После этого, по словам Еханурова, Кабмин активно включился в переговоры по ЕЭП. "Сейчас темпы подготовки документов несколько замедлились. Я так думаю, что претензий к украинской стороне нет", - сказал Ехануров.

    Он отметил, что раньше Россия обвиняла Украину в торможении переговоров по ЕЭП. Теперь же, когда Украина активно включилась в переговоры, они все равно являются мало результативными. "К сожалению, документов на выходе маловато", - сказал он. Ехануров уточнил, что замедление переговоров касается не только соглашения о зоне свободной торговли, но и всего комплекса вопросов.

    Как сообщало агентство, в феврале Ющенко назначил исполняющего обязанности первого вице-премьер министра Станислава Сташевского представителем от Украины в Группе высокого уровня по формированию Единого Экономического Пространства-главой делегации Украины на заседаниях Группы.

     В январе Украина повысила статус своего представителя в переговорах по ЕЭП до уровня первого вице-премьер-министра. Ранее в межправительственных переговорах по ЕЭП (на заседаниях Группы высокого уровня) Украину представлял министр экономики Арсений Яценюк.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.