• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ровненская АЭС получит лицензию?
    Опубликовано: 2006-03-27 17:18:00

    Коллегия Государственного комитета по ядерному регулированию в апреле может принять решение о выдаче лицензии 4-му энергоблоку Ровненской АЭС.
    "Важной является сама уверенность, что на РАЭС прилагают все усилия для реализации мер по повышению безопасности", - отметил эксперт из Германии Янке Рольф, подводя итоги работы инспекции энергоблока № 4 Ровненской АЭС, проходившей с 20 по 24 марта.


    Как напомнили в НАК, очередная, пята, инспекция Государственного комитета по ядерному регулированию Украины проводилась в рамках подготовки к получению лицензии на эксплуатацию и включала плановое комплексное обследование энергоблока №4 РАЭС.


    В проверке принимали участие специалисты Госкомитета по ядерному регулированию, НАЭК "Энергоатом", ВП РАЭС и представители компании "Рискаудит" от Евросоюза. Возглавили работу государственный инспектор Госкомитат по ядерному регулированию – директор департамента по оценке безопасности ядерных установок Александр Демчук и специалист компании "Рискаудит" Николя Трико (Франция).


    Перед специалистами стояла задача: оценить уровень безопасности нового блока и ее соответствие национальным и международным требованиям.
    Инспекционное обследование проводилось по направлениям: административное управление качеством; готовность персонала; организация эксплуатации и эксплуатационная документация; выполнение условий лицензирования на введение энергоблока в эксплуатацию, программа повышения безопасности, состояние разработки отчета по анализу безопасности; обеспечение безопасной эксплуатации корпуса реактора, систем, важных для безопасности; состояние готовности физической защиты; состояние готовности противопожарных систем; аварийное планирование и аварийная готовность.


    Каждое направление оценивалось как представителями Госкомиссии, так и экспертами
    "Рискаудита".


    Как отметили в НАЭК, замечания, сделанные в ходе инспекции, должны быть устранены до 6 апреля - начала работы коллегии Госкомитета по ядерному регулированию.


    Николай Фридман, генеральный директор ВП РАЭС, поблагодарил за объективность и подчеркнул открытость станции для диалога, стремление руководства НАЭК "Энергоатом" и ВП РАЭС к повышению безопасности.

    Деловая неделя

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.