• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Военно-морские учения НАТО "Бриллиант маринер-2006"
    Опубликовано: 2006-03-31 15:58:00

    Рота военно-морской пехоты Военно-морских сил Вооруженных сил Украины принимает участие в военно-морских учениях НАТО "Бриллиант маринер-2006", которые проходят в акваториях Северного моря: территориальных водах Дании, Германии, Норвегии, Нидерландов, а также на базе учебного центра сухопутных войск Дании на полуострове Ютландия.

    По данным пресс-службы, украинские водолазы на отлично выполнили задание по проверке побережья на предмет нахождения под водой взрывоопасных устройств и спрятанных инженерных сооружений, которые могут препятствовать высадке многонационального десанта. По данным Министерства иностранных дел, в учениях задействованы 80 боевых кораблей и подводных лодок, 30 военных самолетов и вертолетов, а также 4 тыс. военнослужащих стран-членов и партнеров НАТО.

    С целью наблюдения за ходом военно-морских учений 30 марта на место прибыл Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. Учения начались 28 марта и будут продолжаться до 6 апреля. Как сообщало агентство, в декабре 2005 года в Киеве прошли командно-штабные учения "Викинг-2005" в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

    Украина и НАТО 21 апреля начали интенсифицированный диалог по вопросам членства Украины в Альянсе и необходимых для этого реформ. Министерство иностранных дел считает реальной возможность Украины вступить в Альянс в 2008 году и заявляет, что референдум по этому поводу следует проводить только после проведения всех необходимых для вступления в НАТО реформ.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.