• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Банк, связанный с "РосУкрЭнерго", "делает ноги" из Украины
    Опубликовано: 2006-04-05 12:14:00

    Австрийский Raiffeisen International Bank-Holding AG, крупнейшая иностранная кредитная организация, работающая в странах СНГ, может продать дочерний банк «Райффайзенбанк Украина» (Киев). Об этом говорится в сообщении банка, направленном на Венскую фондовую биржу.

    Raiffeisen решил приступить к переговорам о продаже 100% акций банка, входящего в десятку крупнейших в Украине, отмечено в сообщении.

    В прошлом году Raiffeisen купил 93,5% акций крупнейшего в Украине банка «Аваль» (Киев) и ранее сообщал о планах присоединения к нему «Райффайзенбанк Украина». Продажа «дочки» позволит ему не нести издержки, связанные со слиянием двух организаций. Торговая марка Raiffeisen частью возможной сделки не является.

    Если Raiffeisen не договорится о продаже «Райффайзенбанк Украина» в течение нескольких недель, планы по объединению банков будут реализованы, говорится в сообщении.
    Raiffeisen также сообщил, что намерен переименовать «Аваль» в «Райффайзенбанк банк Аваль».
    Как отмечает Украинская Правда, "Райффайзенбанк Украина" создан в 1998 году, является дочерним банком Raiffeisen International Bank-Holding AG и имеет сеть из почти 40 офисов. По информации банка, к началу 2006 года Raiffeisen International Bank - Holding AG владел 99,99822% акций "Райффайзенбанка Украина", Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG - 0,00178%.
    Активы "Райффайзенбанка Украина" за 2005 год увеличились на 60% - до 7,048 млрд. гривен, кредитный портфель вырос за прошлый год на 76% и составил 6,018 млрд. грн. По итогам 2006 года банк получил 83,8 млн. грн. чистой прибыли, что в 3,7 раза превышает аналогичный показатель 2004 года (22,942 млн. грн.).

    России Raiffeisen недавно объявил о покупке Импэксбанка, став крупнейшим иностранным банком, работающим в РФ. Всего в Восточной Европе Raiffeisen имеет 2000 офисов.
    Райффайзен также является держателем акций компании РосУкрЭнерго, осуществляющей поставки российского и туркменского газа в Украину.

    «Фраза»

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.