• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Оранжевые поднимут гривну, а Янукович ее опустит
    Опубликовано: 2006-04-06 10:16:00

    В случае если правительство Украины вновь возглавит Юлия Тимошенко, рынок акций встретит этот факт с пессимизмом, тогда как формирование коалиции в парламенте с участием Партии регионов может привести к снижению курса гривни, считают аналитики украинских банков.

    В частности, согласно аналитическому обзору УкрСиббанка (Харьков), затягивание процесса формирования парламентской коалиции увеличивает возможность формирования парламентского большинство формата "Наша Украина" и Партия регионов или "Наша Украина", Партия регионов, БЮТ и Соцпартия.

    "Инициатива привлечения в коалицию Партии Регионов исходит от президента Украины, поэтому такой формат объединения будет наиболее прочным, что связано как со схожестью экономических программ обеих партий, так и необходимостью дальнейшей реализации программы президента", - отмечается в обзоре.

    Вместе с тем, по оценке аналитиков УкрСиббанка, одним из ключевых вопросов экономической политики будущего состава правительства будет курсовая стабильность гривни. "Появление в коалиции Партии регионов будет означать высокую вероятность девальвации национальной валюты до верхнего уровня валютного коридора, установленного НБУ на текущий год, т.е. до уровня 5,20 грн/$1. Воссоздание коалиции прошлогоднего формата и необходимость удержания инфляции в заявленных рамках (10%) будет означать сохранение стабильности гривны или незначительную ревальвацию", - отмечается в обзоре.

    Помимо того, по оценке аналитиков УкрСиббанка, ликвидность межбанковского рынка остается на высоком уровне, и сложившийся тренд продлится до создания коалиции в парламенте. "Пока неопределенность высока, и банки, скорее всего, не будут рисковать, увеличивая активные операции в ущерб ликвидности", - отмечается в обзоре.

    Вместе с тем, по мнению экспертов банка, если создание коалиции затянется до мая, напряженность на рынке может повыситься. "Спрос на доллар, который и сегодня не прекращает превышать предложение, может существенно вырасти, несмотря на рост экспортных поступлений и инвестиций. Это подтолкнет ставки вверх. Напротив, если коалиция будет сформирована оперативно, спрос на доллар снизится, но, судя по всему, это маловероятно", - отмечается в обзоре.

    RUpor

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.