• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Костицкий подал в отставку
    Опубликовано: 2005-11-08 14:50:00
    Председатель правления Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) Василий Костицкий подал в отставку. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции."Я написал письмо в Кабинет Министров « Инициирую своим письмом разрыв контракта (на замещение должности руководителя ГИУ). Мне кажется, это - нормально (что направлено письмо, а не заявление об уходе), поскольку заключен контракт", - сказал он.

    В. Костицкий сообщил, что написал данное письмо в конце ноября, оно было зарегистрировано 2 октября. По его словам, последний день работы в качестве председателя правления ГИУ - 16 ноября.В. Костицкий отметил, что уходит на должность заведующего кафедрой в "маленькую и неизвестную" Академию бизнеса, где ему предложили "достойную" заработную плату, которая соответствует окладу председателя правления ГИУ - около 5 тыс. грн. в месяц. Он уже подписал контракт с Академией бизнеса, который вступает в силу 20 ноября.

    "Если к концу недели не будет постановления о моем увольнении, тогда, возможно, еще раз письменно попрошу принять постановление о моем увольнении для того, чтобы я мог сделать соответствующую запись в трудовой книжке и приступить к другой работе", - сказал он.

    Среди причин отставки В.Костицкий называет не восприятие им некоторых методологических и финансово-политических основ организации рынка ипотечного кредитования. "Есть у меня и у моих заместителей различные методологические видения развития ипотечного кредитования. Учитывая, что правление состоит из 3 человек, и я традиционно остаюсь в такой ситуации в меньшинстве, вы понимаете, что нести ответственность за деятельность учреждения, как это предусмотрено уставом", я в такой ситуации не могу", - пояснил он.

    Он также отметил, что Наблюдательный совет ГИУ 20 июля утвердил положение о правлении, которое серьезно ограничило его полномочия. Ограничения затрагивали, в первую очередь, не финансовую сферу, а вопросы, связанные с принятием кадровых решений и управлением. После этого В. Костицкий заявил о своей возможной отставке.
     
    В октябре 2004 года Кабмин распорядился создать Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) с уставным фондом 50 млн. грн., но затем уменьшил УФ до 20 млн. грн.

    Основной целью деятельности Государственного ипотечного учреждения является рефинансирование ипотечных кредитов за счет средств, полученных от размещения ценных бумаг. Высшим органом управления ГИУ является Наблюдательный совет. Персональный состав НС, его председателя и положения о совете утверждает Кабмин. Василий Костицкий являлся председателем правления ГИУ с 15 января 2005 года.
     
    ELCOMART Политика


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.