• Политики

Палиев Михаил Николаевич

Папиев Михаил Николаевич родился 1 октября 1960 года в г. Запорожье. Гражданин Украины с 1991 года. Образование высшее. В 1984 году окончил Черновицкий государственный университет по специальности физик, преподаватель.

В 1977 году окончил Черновицкую среднюю школу №32 и поступил в Черновицкий государственный университет.

В августе 1980 года начал трудовую деятельность сборщиком полупроводниковых приборов специального конструкторско-технологического бюро “Фонон” при Черновицком государственном университете.

В 1982 - 1983 годах служил в рядах Советской Армии.

В 1984 году окончил Черновицкий государственный университет по специальности физик, преподаватель.

В июле 1984 года после окончания университета был направлен на роботу в Черновицкое производственное объединение «Электронмаш» на должность инженера-метролога.

В октябре 1986 года назначен представителем Государственного приема продукции на Черновицком производственном объединении «Электронмаш», где работал до января 1990 года.

С января 1990 года по апрель 1993 года - председатель кооператива «Альянс», директор МПО «Альянс».

С апреля 1993 года по апрель 1997 года - генеральный директор производственного объединения “Альянс” Ассоциации по производству легковых и специализированных автомобилей «Таврия».

С апреля 1997 года работал генеральным директором научно-производственного предприятия «Полимермаш» г. Черновцы.

С августа 1997 года по август 2000 года - заместитель председателя Черновицкой областной государственной администрации.

С ноября 2000 года по апрель 2002 года работал секретарем Черновицкого областного комитета Социал-демократической партии Украины (объединенной).

В 2002 – 2003 годах - народный депутат Украины.

С ноября 2002 года по февраль 2005 года работал на должности Министра труда и социальной политики Украины.

С июня 2005 года по август 2006 года – председатель Координационного совета всеукраинской общественной организации «Всеукраинский социальный совет».

Кандидат экономических наук. Женат.

Постановлением Верховной Рады Украины №  N 88-V от 4 августа 2006 года назначен Министром труда и социальной политики Украины.

Источник:

kmu.gov/" >Правительственный портал