• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лидеры


    Кеннеди Джон. Биография

    < height="281" "Джон Фицджеральд Кеннеди. 25 мая 1917- 22 ноября 1963." hspace="2" mukhin/images/lichnost/jfk47.jpg" width="200" align="left" vspace="2" border="0" />КЕННЕДИ (Kennedy) Джон Фицджералд (29.5.1917, Бруклайн, Массачусетс,- 22.11.1963, Даллас, Техас), государственный деятель США.

    Родился в семье католиков-миллионеров ирландского происхождения. Окончил лондонскую школу экономики и Гарвардский ун-т. В 1941-45 служил в Военно-морском флоте США на Тихом океане.

    В 1945 занялся журналистикой. В 1947-53 член палаты представителей конгресса США от штата Массачусетс (по спискам Демократической партии). В 1953-61 сенатор.

    Победив на выборах 1960 кандидата Республиканской партии Р. Никсона, Кеннеди 20 января 1961 вступил в должность президента.
    Выдвинул программу так называемых новых рубежей, в которой нашло отражение определённое понимание необходимости приспособления внутренней и внешней политики США к изменившемуся соотношению сил на международной арене.

    Внутренняя программа Кеннеди предполагала, в частности, ускорение темпов экономического развития, некоторое снижение налогов, смягчение расовой дискриминации негритянского населения и пр. Во внешней политике администрация Кеннеди вместо доктрин "отбрасывания коммунизма" и "массированного возмездия" провозгласила доктрину "гибкого реагирования".

    Призывая укреплять военные блоки и наращивать военную мощь США, а также использовать экономическую "помощь" и идеологическое проникновение в целях "сдерживания коммунизма" и укрепления позиций США и капиталистической системы в целом, Кеннеди вместе с тем (особенно в последний период) выступал за поиски решений спорных международных проблем путём переговоров, за более реалистический подход к отношениям с СССР (речь 10 июня 1963).

    В августе 1963 правительство Кеннеди подписало Московский договор 1963 о запрещении испытаний ядерного оружия в трёх сферах. Политический курс Кеннеди вызвал нападки со стороны крайне реакционных кругов США.

    Во время поездки по стране осенью 1963 был злодейски убит. Похоронен на Арлингтонском национальном кладбище.

    biografia/cgi-bin/search.pl?oaction=show&id=1701">Биография.ру


    Читайте также:

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.