Американские исследователи открыли новый способ изменения химических характеристик нанотрубок углерода, что дало возможность использовать этот материал в сфере упаковки.
Профессора кафедры химии и экологии Института Технологий Нью Джерси Соменат Митра и Зафар Икбал пришли к заключению, что нанотрубки меняют химическую структуру после нагрева в микроволновой печи, сохраняя при этом все свои основные качества и структуру.
После изменения химических характеристик эти крошечные, микроскопические трубки могут растворяться в воде и алкоголе, что дает возможность использовать их при изготовлении новых видов пленок и покрытий. В таком виде этот материал становится более полезным, чем в первоначальном виде, так как его можно использовать в специфических целях.
Ученые и разработчики надеются, что эта новая технология произведет революцию в области упаковки пищевых продуктов.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Les cyclomoteurs et les motos ont obtenu le droit d'utiliser les voies de transport en commun
![]() Geschwindigkeitsbegrenzungen in Kiew: Nur vier Abschnitte sind erlaubt ![]() Різниця між симетричним, асиметричним і направленим протектором на шинах 185/65 R15 Освоюємо автомат: 7 порад для новачків ![]() Новий Kia Sorento: преміум-клас у кожній деталі ![]() Скільки триває навчання в автошколі ![]() Geschwindigkeitsbegrenzung in Kiew: Neue Regeln ab 1. November ![]() Что такое чип-тюнинг и как он влияет на двигатель автомобиля? ![]() |
