Упаковка будущего
21 мар, 11:09
Американские исследователи открыли новый способ изменения химических характеристик нанотрубок углерода, что дало возможность использовать этот материал в сфере упаковки.
Профессора кафедры химии и экологии Института Технологий Нью Джерси Соменат Митра и Зафар Икбал пришли к заключению, что нанотрубки меняют химическую структуру после нагрева в микроволновой печи, сохраняя при этом все свои основные качества и структуру.
После изменения химических характеристик эти крошечные, микроскопические трубки могут растворяться в воде и алкоголе, что дает возможность использовать их при изготовлении новых видов пленок и покрытий. В таком виде этот материал становится более полезным, чем в первоначальном виде, так как его можно использовать в специфических целях.
Ученые и разработчики надеются, что эта новая технология произведет революцию в области упаковки пищевых продуктов.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/8599.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua