Дж. Г. Эванс и его коллеги (отделение гериартрической медицины, Оксфорд) обследовали 65 летних и более старших людей, респонденты были опрошены на дому.
Целью опроса являлось выяснение эпизодов кратковременных неврологических дисфункций, в том числе и головокружения. В период опроса респонденты не страдали, каким либо выраженным цереброваскулярным заболеванием.
Учеными не было обнаружено взаимосвязи между развитием какого-либо неврологического заболевания и кратковременными эпизодами потери и ослабления сознания, слабости и расстройства движений, головокружения. Учёные обнаружили связь кратковременных ослаблений, расфокусировки зрения и последующим заболеванием или даже инсультом.
Существенная связь обнаружилась только между приступами головокружения и сердечными приступами или инсультом. Как правило, после проведения кардиологических исследований у людей страдающих головокружением обнаруживались сердечные заболевания.
В дальнейшем, учёные доказали, что сердечный приступ связан только с вращательным головокружением, не вращательное головокружение с приступами ничего общего не имеет.
Источник: vertigo.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Ocet jabłkowy: korzyści czy szkody
![]() Как справиться с бессонницей: простые шаги к здоровому сну ![]() Смех как источник здоровья и долголетия ![]() Как улучшить качество сна: простые советы ![]() Майские продукты, которые стоит включить в рацион ![]() Опасность стирального порошка: что важно знать ![]() Картофель с анчоусами и травами: изысканная закуска ![]() Как избежать аллергии на солнце и защитить кожу ![]() |
