• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дарницкий мост ищет подрядчика
    Опубликовано: 2006-07-06 09:11:00

    Юго-Западная железная дорога готовит конкурс на генподрядчика строительства Дарницкого моста. Под проект правительство еще в 2004 году привлекло $700 млн. кредита Deutsche Bank. Позже проверка использования займа закончилась скандалом. О готовящемся конкурсе по определению генерального подрядчика сообщил начальник государственной архитектурно-строительной инспекции Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Александр Бондаренко. Строительство Дарницкого моста началось в 2004 году, сдача его в эксплуатацию запланирована на осень 2007 года. Заказчиком строительства выступила Юго-Западная железная дорога.

    В 2004 году к реализации проекта приступили три строительных компании: «БМК Планета-Мост», подконтрольная россиянам, отечественная «Мостобуд» и Dogus Insaat ve Ticaret AS (Турция). Но генеральный подрядчик с начала строительства так и не был определен. «Все организационные моменты с момента принятия решения о строительстве Дарницкого мостового перехода легли на плечи заказчика», — объясняет помощник первого заместителя начальника Юго-Западной железной дороги Федор Сучко. По его словам, железная дорога самостоятельно заключала договоры на строительство отдельных участков дороги со строительными компаниями.

    «Скорее всего, генеральный подрядчик будет определен из тех трех компаний, которые занимаются строительством», — отмечает Михаил Лавроненко, главный инженер Мостоотряда №2, входящего в состав «Мостобуда». Эта компания сейчас является субподрядчиком строительства мостового перехода и занимается строительством эстакад на подходе к мосту. Но пока специалисты «Мостобуда» не хотят оценивать вероятность назначения их компании генподрядчиком.

    А в «БМК Планета-Мост» надеются, что именно они станут генподрядчиком. Один из учредителей предприятия — российская компания «МОСТ», контролирующая 90% рынка строительства мостов и переходов в своей стране.

    «В нашей компании работают российские специалисты, у нас большой опыт, и мы готовы полностью отвечать за строительство моста», — уверяет директор «БМК Планета-Мост» Петр Бородатый. По его информации, компания располагает техникой, которой сейчас нет ни у Dogus, ни у «Мостобуда».

    При этом Александр Бондаренко считает маловероятным, что генподрядчиком станет турецкая компания.

    Под проект строительства Дарницкого моста в 2004 году Кабинет Министров Виктора Януковича привлек $700 млн. кредита от Deutsche Bank. В марте прошлого года бывший генеральный директор «Укрзализныци» Зенко Афтаназив заявил о нецелевом использовании части этого кредита.

     Ольга Федоряк, газета "ДЕЛО"








    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.