• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Компания UMC продолжает надувать «безлимитных» клиентов
    Опубликовано: 2006-07-04 14:02:00

    Пользователи пакета UMC – «Безлимитный», выезжая за границу и попадая в зону роуминга заграничного оператора мобильной связи, получают на свои мобильные следующее SMS-сообщение: «UMC Vitae Vas v merezhi (указывается название оператора, страны). Dovidka UMC +3805081111 abo 111, Golosova Pochta +3805012000 (platni). Koristuvannya GPRS jak u merezhi UMC».

    Как видите, UMC предупреждает, что услуга голосовой почты платная, а услуга GPRS (Интернет) такая же, как в Украине. Заметим, что если объем информации в месяц не превышает 250 мегабайт, пользователи пакета «Безлимитный» в Украине за услуги GPRS не платят.

    Однако мы вынуждены предупредить всех собирающихся за границу пользователей пакета «Безлимитный», что кампания UMC жестоко надувает и дезинформирует «безлимитчиков». На самом деле, UMC снимает с пребывающих за границей клиентов при пользовании интернетом плату за роуминг (понять невозможно, как у Интернета может быть роуминг) по цене зависящей от страны пребывания, причем стоимость переданных по каналу GPRS 100 килобайт примерно равна стоимости 1 мин. разговора. Для примера – загруженная на мобильный телефон одна страница сайта «Обкома» может обойтись вам в 2-4 доллара, а по приезду на родину к этой сумме клиенту еще и начислят НДС.

    В данном случае мобильный оператор UMC полностью нарушает закон «О защите прав потребителей», не только не информируя клиента о появлении платной услуги, но и дезинформируя его и вводя в заблуждение. Клиенты также высказывают жалобы, что услуга GPRS (Интернет), предоставляемая UMC, слишком некачественная из-за постоянных обрывов связи.

    (Подтверждения указанных фактов имеются в распоряжении «Обкома».)

    Инф. "ОБКОМ"

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.