• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Торт с орехами, маком и курагой

    Опубликовано: 2025-02-06 09:48:13

    Этот торт — настоящая находка для любителей разнообразных вкусов. В нем сочетаются три слоя: с грецкими орехами, маком и курагой. Каждый корж получается мягким, ароматным и дополняет другие, создавая насыщенный вкус. Простой в приготовлении, он станет украшением любого стола.

    ингредиенты
    Для теста на каждый корж:

    1 яйцо
    0,5 стакана сахара (~80 г)
    115–120 г сметаны (25% жирности)
    0,5 ч. л. соды
    0,75–1 стакан муки (~70–100 г)
    1 ст. л. крахмала
    0,75 стакана грецких орехов (для первого коржа)
    0,5 стакана мака (для второго коржа)
    0,5 стакана кураги (для третьего коржа)
    Для крема:

    100–150 г сливочного масла
    0,5 банки сгущенного молока (~200 г)
    Для украшения:

    шоколадная стружка
    грецкие орехи
    подготовка ингредиентов
    Перед приготовлением теста нужно подготовить добавки. Грецкие орехи слегка подсушиваем на сковороде и рубим ножом. Курагу промываем, заливаем кипятком на 15 минут, затем обсушиваем и нарезаем кубиками. Мак промываем, заливаем водой и варим на медленном огне 20–30 минут, затем откидываем на сито, хорошо отжимаем через марлю.

    выпечка коржей
    Для каждого коржа процесс одинаковый: в миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и соду, перемешиваем. Просеиваем муку с крахмалом и вводим в тесто. В первую часть теста добавляем грецкие орехи, во вторую — мак, в третью — курагу. Каждую порцию теста выпекаем отдельно при 170–180 °C в течение 18–20 минут. Оставляем коржи остывать.

    приготовление крема
    Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, затем, не прекращая взбивать, вводим сгущенное молоко. Крем должен получиться воздушным и гладким.

    сборка торта
    Остывшие коржи промазываем кремом и укладываем друг на друга. При необходимости подравниваем края. Верх и бока торта покрываем остатками крема, посыпаем рублеными орехами и шоколадной стружкой.

    настаивание и подача
    Чтобы торт полностью раскрыл свой вкус, его лучше оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на двое суток. Так он станет еще нежнее и ароматнее. Перед подачей можно дополнительно украсить шоколадом или ягодами.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.