16 дек, 23:57
Вкусные и ароматные блюда, приготовленные на природе с помощью гриля — это полезная еда, отлично дополняющая любой праздник или выходной. На даче, в частном доме, на пикнике незаменимым станет оборудование для барбекю. Как его выбрать? Важно получить качественную информацию, и про грили от Big Green Egg можно прочитать тут, выбрать оптимальный вариант и наслаждаться сочными стейками, румяным шашлыком, ароматной рыбой и морепродуктами.
Гриль, мангал, решетка позволят добиться особого вкуса и вида продуктов. Просто не забывайте вовремя переворачивать куски, перемещайте их в зоны прямого и непрямого жара, и результат приятно удивит ваших гостей.
Что можно приготовить на гриле?
Блюда, приготовленные на решетке, отличаются особым ароматом и румяной корочкой. Преимуществами грилей являются легкость в приготовлении, удобство в использовании и уходе за таким оборудованием. Предлагаем несколько популярных рецептов для барбекю.
Курица в медово-соевом маринаде
Для приготовления понадобится части куриной тушки — ножки или крылышки. Чтобы приготовить маринад смешайте такие ингредиенты:
- По 100 мл соевого соуса и бальзамического уксуса;
- 3 столовых ложки меда;
- 2 зубчика чеснока;
- немного зеленого лука.
Данным маринадом залить мясо и оставить на 2-3 часа. Замаринованное мясо выложить на решетку и обжарить с двух сторон до готовности и появления румяной корочки.
Свиные отбивные в остром маринаде
Немного отбить свинину и приготовить маринад. Для этого смешать:
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- по 1 столовой ложке молотых паприки, имбиря, кориандра;
- 0,5 чайной ложки молотого кумина.
Смесью натереть мясо и оставить пропитаться. Для данного блюда подойдут и стейки на косточке.
Куриная грудка с овощами
Рецепт подойдет для тех, кто предпочитает диетическое питание. На 4 куриные грудки без кожицы подготовьте такие овощи:
- 200 г томатов;
- зерна кукурузы;
- 2 чесночных зубчика;
- по 2 столовых ложки оливкового и сливочного масла;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Мясо лучше запекать в фольге порционно. Распределить на 4 порции все продукты, завернуть в фольгу и жарить на решетке около 30 минут. Готовое блюдо украсить базиликом.
Лосось в чесночно-лимонном маринаде
Филе лосося — 4 порции, нужно замариновать, смешав такие ингредиенты:
- тертую цедру лимона;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- свежий рубленый розмарин — 2-3 веточки.
Такой смесью натирают рыбное филе и оставляют мариноваться буквально на 15-20 минут. Затем обжаривают на решетке с обеих сторон до готовности. Помните, что рыба готовится быстро, поэтому вовремя снимите филе с гриля.
Почему оборудование для барбекю так популярно? Именно брендовые газовые грили, угольные и электрические помогут добиться безупречного вкуса продуктов.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/575199.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua