Простые рецепты для барбекю

16 дек, 23:57

Вкусные и ароматные блюда, приготовленные на природе с помощью гриля — это полезная еда, отлично дополняющая любой праздник или выходной. На даче, в частном доме, на пикнике незаменимым станет оборудование для барбекю. Как его выбрать? Важно получить качественную информацию, и про грили от Big Green Egg можно прочитать тут, выбрать оптимальный вариант и наслаждаться сочными стейками, румяным шашлыком, ароматной рыбой и морепродуктами.

AD_4nXeO5woFTCU77UGVixRYPHz4j2xk9uXHfMDgqluYiZvCmpEjEbedxFJvW_aO5xDq9PaMk-tbIX8ujbkYl0Cj2_9zLDGcAzBYpLEq4pCm0Iq7xJ4mQ2bM71xV80d2b-LzUY-qDx-TyA?key=FVZFn9yxaIWsKi4yOcaE6u0J

Гриль, мангал, решетка позволят добиться особого вкуса и вида продуктов. Просто не забывайте вовремя переворачивать куски, перемещайте их в зоны прямого и непрямого жара, и результат приятно удивит ваших гостей.

Что можно приготовить на гриле?

Блюда, приготовленные на решетке, отличаются особым ароматом и румяной корочкой. Преимуществами грилей являются легкость в приготовлении, удобство в использовании и уходе за таким оборудованием. Предлагаем несколько популярных рецептов для барбекю.

AD_4nXc3oTib9OtWkNwAbaeUYeKcNQTqVI1vTlQr_SQS0cIVabp0lqDpEevLqxEFNd0NMepHWcvxtSV_LJacy7zK6FOdyThGySQwlTHFREAugyiGk14g4B7BgCu_77BhHfb332LV8iVwpQ?key=FVZFn9yxaIWsKi4yOcaE6u0J

Курица в медово-соевом маринаде

Для приготовления понадобится части куриной тушки — ножки или крылышки. Чтобы приготовить маринад смешайте такие ингредиенты:

Данным маринадом залить мясо и оставить на 2-3 часа. Замаринованное мясо выложить на решетку и обжарить с двух сторон до готовности и появления румяной корочки.

Свиные отбивные в остром маринаде

Немного отбить свинину и приготовить маринад. Для этого смешать:

Смесью натереть мясо и оставить пропитаться. Для данного блюда подойдут и стейки на косточке.

Куриная грудка с овощами

Рецепт подойдет для тех, кто предпочитает диетическое питание. На 4 куриные грудки без кожицы подготовьте такие овощи:

Мясо лучше запекать в фольге порционно. Распределить на 4 порции все продукты, завернуть в фольгу и жарить на решетке около 30 минут. Готовое блюдо украсить базиликом.

Лосось в чесночно-лимонном маринаде

Филе лосося — 4 порции, нужно замариновать, смешав такие ингредиенты:

Такой смесью натирают рыбное филе и оставляют мариноваться буквально на 15-20 минут. Затем обжаривают на решетке с обеих сторон до готовности. Помните, что рыба готовится быстро, поэтому вовремя снимите филе с гриля.

Почему оборудование для барбекю так популярно? Именно брендовые газовые грили, угольные и электрические помогут добиться безупречного вкуса продуктов.

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/575199.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua