• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Итальянская классика: телятина в вине с ризотто

    Опубликовано: 2024-07-29 12:08:41

    Итальянская кухня известна своим богатым вкусом и ароматами, и этот рецепт телятины с ризотто идеально воплощает кулинарные традиции Италии.

    Сочетание нежного мяса с ароматным овощным соусом и кремовым ризотто делает это блюдо не только вкусным, но и эффектным. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Рис (круглый) – 200 г
    Морковь – 3 шт.
    Сельдерей (черешковый) – 200 г
    Лук репчатый – 3 шт.
    Чеснок – 3 зубчика
    Телятина – 650 г
    Оливковое масло – 2 ст.л.
    Сливочное масло – 50 г
    Томатная паста – 1 ст.л.
    Белое сухое вино – 100 мл
    Помидоры (консервированные) – 1 банка
    Овощной бульон – 850 мл
    Лавровый лист – 3 шт.
    Зелень (по вкусу)
    Цедра (тертая) – 1 лимона
    Сыр (тертый) – 50 г
    Мука – 1 ст.л.
    Соль, перец – по вкусу
    Подготовка ингредиентов
    Для начала нарежьте морковь и стебли сельдерея кубиками. Лук и чеснок очистите и порежьте. Петрушку нарежьте и разделите на три части. В небольшой миске смешайте тертую цедру лимона, чеснок и две трети нарезанной петрушки, чтобы получить смесь гремолата.

    Обжарка мяса
    Филе телятины промойте, обсушите, посолите и обваляйте в муке. В разогретом оливковом масле обжаривайте куски мяса по 5 минут с каждой стороны, затем переложите их на тарелку. В той же посуде обжарьте оставшийся лук до золотистого цвета.

    Приготовление соуса
    Добавьте к луку оставшийся чеснок и петрушку, морковь и сельдерей. Введите томатную пасту и тщательно перемешайте. Влейте 50 мл белого вина и 250 мл овощного бульона, добавьте консервированные помидоры, обжаренное мясо и лавровый лист. Тушите под крышкой 30 минут, затем посолите и поперчите по вкусу.

    Приготовление ризотто
    В другой сковороде слегка обжарьте оставшийся лук на оливковом масле, добавьте рис и лавровый лист. Влейте оставшийся бульон и вино, варите ризотто, помешивая, в течение 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте тертый сыр и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, и ризотто будет готово.

    Подача блюда
    Подавайте телятину с ароматным овощным соусом, дополненным кремовым ризотто. Это блюдо идеально подойдёт как для праздничного ужина, так и для уютного семейного обеда. Сочетание насыщенных вкусов и текстур создаёт идеальный кулинарный опыт, который оценят все ваши гости.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.