Итальянская классика: телятина в вине с ризотто

29 июл, 12:08

Итальянская кухня известна своим богатым вкусом и ароматами, и этот рецепт телятины с ризотто идеально воплощает кулинарные традиции Италии.

Сочетание нежного мяса с ароматным овощным соусом и кремовым ризотто делает это блюдо не только вкусным, но и эффектным. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рис (круглый) – 200 г
Морковь – 3 шт.
Сельдерей (черешковый) – 200 г
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Телятина – 650 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Белое сухое вино – 100 мл
Помидоры (консервированные) – 1 банка
Овощной бульон – 850 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Зелень (по вкусу)
Цедра (тертая) – 1 лимона
Сыр (тертый) – 50 г
Мука – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Подготовка ингредиентов
Для начала нарежьте морковь и стебли сельдерея кубиками. Лук и чеснок очистите и порежьте. Петрушку нарежьте и разделите на три части. В небольшой миске смешайте тертую цедру лимона, чеснок и две трети нарезанной петрушки, чтобы получить смесь гремолата.

Обжарка мяса
Филе телятины промойте, обсушите, посолите и обваляйте в муке. В разогретом оливковом масле обжаривайте куски мяса по 5 минут с каждой стороны, затем переложите их на тарелку. В той же посуде обжарьте оставшийся лук до золотистого цвета.

Приготовление соуса
Добавьте к луку оставшийся чеснок и петрушку, морковь и сельдерей. Введите томатную пасту и тщательно перемешайте. Влейте 50 мл белого вина и 250 мл овощного бульона, добавьте консервированные помидоры, обжаренное мясо и лавровый лист. Тушите под крышкой 30 минут, затем посолите и поперчите по вкусу.

Приготовление ризотто
В другой сковороде слегка обжарьте оставшийся лук на оливковом масле, добавьте рис и лавровый лист. Влейте оставшийся бульон и вино, варите ризотто, помешивая, в течение 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте тертый сыр и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, и ризотто будет готово.

Подача блюда
Подавайте телятину с ароматным овощным соусом, дополненным кремовым ризотто. Это блюдо идеально подойдёт как для праздничного ужина, так и для уютного семейного обеда. Сочетание насыщенных вкусов и текстур создаёт идеальный кулинарный опыт, который оценят все ваши гости.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/569101.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua