• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Грибные крокеты: легкость и вкус в каждом укусе

    Опубликовано: 2023-12-02 17:48:51

    Любителям грибных угощений посвящается простой и изысканный рецепт - грибные крокеты в сметанном соусе. Это блюдо не только удовлетворит ваш вкус, но и подарит ощущение настоящего гастрономического удовольствия.

    Ингредиенты:

    1 кг свежих грибов (подберезовики, подосиновики, белые грибы)
    200 г черствого пшеничного хлеба
    200 г сливочного масла
    2 яйца
    1 луковица
    1 ст. молока
    2 ст. л. молотых сухарей
    Соль
    Черный молотый перец
    Зелень петрушки и укропа
    Для соуса:

    1 ст. л. сливочного масла
    1 ст. л. муки
    1 ст. л. бульона
    1,5 ст. сметаны
    Приготовление:

    Почистите и помойте свежие грибы, затем мелко нарежьте и тушите с луком, маслом и водой до полного испарения жидкости.
    Размочите хлеб в молоке, отожмите и пропустите через мясорубку вместе с грибами.
    Добавьте яйца, соль, перец, нарезанную зелень, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте молотые сухари, если масса слишком жидкая.
    Сформируйте из массы небольшие шарики, обваливайте их в молотых сухарях и обжаривайте на масле.
    Подготовьте соус: обжарьте муку на сливочном масле, добавьте бульон, затем влейте сметану, добавьте соль и специи, прокипятите.
    Облейте крокеты приготовленным соусом и прогрейте на водяной бане, не доводя до кипения.
    Подавайте грибные крокеты в глубоком блюде, посыпанные мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Это блюдо станет отличным украшением вашего стола и настоящим угощением для ваших близких.


    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.