Ингредиенты:
3 красных сладких перца
600 мл овощного бульона
1 луковица
Сливочное масло для обжарки
100 мл сливок
4 крабовые палочки
Зеленый лук
2 ст. ложки густой сметаны
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Перец помыть и запечь в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 20 минут. Затем удалить кожицу и семена.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Обжаривать мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить очищенные и нарезанные перцы. Продолжать обжаривать вместе еще несколько минут.
Залить овощи овощным бульоном и варить на маленьком огне в течение 30 минут.
Блендером или в стационарном блендере измельчить овощи в пюре. Посолить по вкусу и добавить сливки. Перемешать.
Крабовые палочки и зеленый лук мелко порезать, затем смешать. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать снова.
При подаче в тарелку выложить сметанный "островок". Украсить блюдо перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!