• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Что добавить к салату: вкусно, полезно, необычно

    Опубликовано: 2023-09-11 12:08:58

    Весной, когда овощи и фрукты не так богаты витаминами, а прибегать к аптечным комплексам нет особого желания, мы все равно хотим наслаждаться вкусной и полезной пищей. В этот период можно обратить внимание на не совсем обычные продукты и добавки к салатам, которые не только придают блюдам более яркий вкус, но и обогащают организм витаминами и полезными элементами. Давайте рассмотрим некоторые из них.

    Кедровые орехи

    Кедровые орехи - это настоящий кладезь полезных веществ. Они содержат жирорасщепляющие витамины P и E, а также марганец, цинк, йод и медь. Более половины кедрового ореха составляет масло высокого качества, обладающее множеством полезных свойств. Они идеально подходят для добавления в салаты с свежими овощами, куриной грудкой или креветками. Для заправки блюда можно использовать оливковое масло и сок лимона, чтобы подчеркнуть вкус орехов.

    Семена льна

    Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами, их содержание сравнимо только с красной рыбой. Они также содержат витамины A, B, E и F. Измельченные семена льна идеально дополнят салат с свеклой, огурцами или творогом. Употребление льна в пищу способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей, а также регулирует уровень холестерина и обмен жиров.

    Черемша

    Черемша - это источник витаминов A, B и C, а также фолиевой кислоты. Она способствует улучшению пищеварения, нормализации давления и обладает антибактериальными свойствами. Черемшу можно добавлять к редису, яйцам, сыру или творогу, создавая вкусные и полезные блюда.

    Кунжут

    Кунжут содержит рибофлавин, который стимулирует кроветворную систему и способствует росту волос и ногтей. Кроме того, кунжут богат витаминами, минералами и фитином. Медики рекомендуют включать его в рацион женщин после 45 лет, так как он содержит много кальция и фитоэстроген, который может заменять женские гормоны. Кунжут можно добавлять в блюда с грибами, кориандром, брынзой, огурцами, зеленой фасолью или креветками.

    Добавки к салатам могут сделать вашу пищу не только вкусной, но и более полезной. Эти продукты обогатят ваш рацион витаминами и микроэлементами, помогая поддерживать здоровье и бодрость в весеннее время.


    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.