Попкорн способен нанести потенциальный вред, если он был приготовлен с использованием масел, подсластителей и искусственных ароматизаторов и красителей. И это наиболее часто встречающийся вариант воздушной кукурузы. Об этом сообщает VistaNews.
Карамелизированный попкорн может вызывать аллергию за счёт большого количества сахара в нем. Также вызывать аллергическую реакцию и неблаготворно влиять на иммунную систему и наше здоровье могут искусственные составляющие этого продукта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Плюс эти вкусовые добавки (соль, сахар и масло) влияют на чувство жажды, вам непременно захочется запить стаканчик попкорна щедрой порцией воды. И если до этого был съеден соленый вариант кукурузы, то это может привести к задержке жидкости в организме, так как соли кладется в нее немало.
Вред сладкой кукурузы обусловлен еще и тем, что постоянное употребление ее в пищу, — примерно один-два раза в неделю, — может привести к прибавке в весе и ожирению. Сахар также дает нагрузку на поджелудочную железу.