Американскими исследователями было подвержено изучению влияние на здоровье человека употребляемого в рационе мяса.
В результате проведенной аналитической работы было выявлено, что сильно обжаренное мясо может негативно сказываться на головном мозге.
В рамках экспериментов было изучено влияние многих продуктов на головной мозг грызунов. В результате было отмечено, что у мышей, употреблявших в пищу хорошо прожаренные мясные кусочки наблюдались весьма заметные ухудшения в деятельности головного мозга, которые сказывались в основном на двигательных функциях – они были нарушены.
Основной причиной такого явления считается блокировка синтеза белков, причиной которой выступает высокая концентрация вредных веществ в готовом мясном продукте.
Исследователи уверены, что их научная работа может дать начало разработке методик для помощи людям, страдающим от слабоумия.