Регулярное употребление петрушки в пищу повышает сопротивляемость организма и даже растворяет камни, мешающие работе почек и желчного пузыря. Однако ученые предупреждают и об опасности, которая содержит обычная петрушка.
Только в небольших количествах и не часто можно есть петрушку в любом виде беременным женщинам, это вред для ребёнка, это риск преждевременных родов. Реальный вред эта зелень может нанести, если салат в который она добавлена, хранится более часа.
Петрушку хорошо есть с грядки, свежую, тёплую. Спустя 40 минут растение начинает выделять нитраты, это явный вред организму.
Купив на рынке зелень, ее нужно опустить на час в холодную воду. Вода вытянет все вредные примеси и нитраты. Полежавшая в воде и подсушенная петрушка будет чрезвычайно полезной для здоровья.