По информации Planet Today, итальянской исследовательской группой были выявлены еще более полезные качества шоколада, что может обрадовать сладкоежек, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые были повержены в шок, когда был проведен анализ полученных в процессе долгих исследований данных. Было выявлено, положительные элементы в составе шоколада способны качественно вести защиту нервных волокон, однако особенное впечатление создают те свойства, которые несут в себе функциональную особенность для ЦНС (центральной нервной системы).
Отличительной особенностью, как поясняют специалисты, является содержание в какао—бобах флавоноидов, являющихся полифенолами растительного происхождения, и способствующими повышению качества запоминания информации, в целом повышая когнитивные способности человека.
Специалисты выделяют черный шоколад, потому как в нем содержится много флавоноидов и меньше сахара, что способствует снижению частоты нейродегенеративных процессов, сопровождающих процесс старости организма.