Вкусовые предпочтения влияют на психическое состояние человека. Это подтвердили в ходе исследований американские ученые. Мясо является стимулятором позитивного настроения в возрасте 18-29 лет, а от 30 лет – фрукты с антиоксидантами.
Ученые из США провели исследование влияния употребляемой пищи на психическое состояние человека. Так, в результате изучения зависимости вкусовых предпочтений людей разного возраста и соответственного настроения после употребления продуктов, было высказано мнение о значительном влиянии продуктов питания на человеческое состояние.
Так, люди в возрасте от 18 до 29 лет приметили улучшение деятельности мозга и повышенное настроение, устойчивость нервной системы после употребления мясных продуктов. Однако людям за 30 лет, большее наслаждение приносят фрукты с антиоксидантами.
Достаточное количество антиоксидантов содержится в сливах, яблоках, винограде, манго, арбузе. А вот от привычного кофе, представителям возрастной категории старше 30 лет, стоит отказаться.