Летом легко готовить домашние пироги – столько фруктов для начинки. Остается подобрать рецепты пирогов. Попробуйте этот.
Сливовый пирог
3 сливы, 170 г сливочного масла, 340 г + 2 ст. л. муки, 2 ч. л. цедры лимона (тертой), 50 мл сметаны, 64 г коричневого сахара, 64 г обычного сахара, 1 ч. л. экстракта ванили, 3 яйца, ½ ч. л. соды, ¼ ч. л. соли и сахарная пудра.
Смешиваем вместе 340 г муки, соль и соду. Взбиваем масло с сахаром до воздушного состояния. Вводим яйца по одному на низкой скорости взбивания, добавляем ванильный экстракт, цедру. Вводим ½ мучной смеси, сметану, оставшуюся половину мучной смеси – всё смешиваем.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслом. Выливаем тесто в форму, разравниваем ножом. Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточки, нарезаем каждую половинку на 4 части. Смешиваем сливы с 2 ст. ложками муки, вкладываем их в тесто. Ставим пирог в духовку – температура 180-190оС. Выпекаем до золотистой корочки – 30-35 мин. Пробуем на готовность пирог зубочисткой. Достаем. Оставляем остыть в форме. Проходим по краям ножом, вынимаем. Сверху посыпаем пудрой.