Вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
250 г сырых очищенных креветок;
200 мл кокосового молока;
1 авокадо;
1 грейпфрут;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1 кусочек свежего имбиря размером с орех;
1 острый красный перец;
1 ст. л. измельченного кориандра;
1 ст. л. оливкового масла;
соль.
Способ приготовления:
1. Чеснок очистите, измельчите вместе с мякотью красного перца и имбирем. Авокадо очистите, мякоть нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите, разберите на дольки, удалите пленку. Мякоть нарежьте. Лук очистите и измельчите.
2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике, в течение 1 мин. обжарьте имбирь, чеснок и красный перец. Добавьте креветки, посолите и обжаривайте еще в течение 3 мин. Влейте кокосовое молоко, нагревайте на медленном огне 3 мин., затем снимите с огня.
3. Добавьте авокадо, грейпфрут, измельченный кориандр и лук и перемешайте. Полученный фарш разложите по нагретым в микроволновке лепешкам или кусочкам лаваша и заверните. Сразу подавайте.
e-news.com.ua